Основная. 4. Гюнтер Хайнц. Приятного аппетита

1. Кураж Н.А., Вапельник Л.М. Кухня разных стран. – Мн.: Ураджай, 1986.

2. Новожонов Ю.М., Солина Л.Н. Зарубежная кухня. – М.: Высшая школа, 1990.

3. Титюнник А.И., Новожонов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. – М.: Высшая школа, 1979.

4. Гюнтер Хайнц. Приятного аппетита. – Мн.: Вышэйшая школа, 1993.

5. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. – М.: Пищевая промышленность, 1980.

Дополнительная

1. Кухни стран мира. – М., 1993.

2. Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Поляков Д.Н. Рецепты французской кухни. – М., 1992.

3. Рутович Т.В. Кухня народов СССР. – Мн., 1987.

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России. Спб.-Профессия, 2001.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Ближнего зарубежья. Спб.-Пофессия, 2001.

6. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности / Составитель: Данилевская Е.В. – М., 2002 г.

7. 100000 лучших рецептов мира. Мн., 2003.

Стандарты

1. СТБ 1209-2000. Общественное питание: Термины и определения.

2. СТБ 1210-2000. Общественное питание: Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.

3. РД РБ 031 80.52-2000. Услуги общественного питания: Классификация: Номенклатура показателей качества.

4. СанПиН 11-63 РБ 98. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

5. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания: Утв. Министерством здравоохранения Республики Беларусь от 17 июня 2009 г. №84.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: