1. Кураж Н.А., Вапельник Л.М. Кухня разных стран. – Мн.: Ураджай, 1986.
2. Новожонов Ю.М., Солина Л.Н. Зарубежная кухня. – М.: Высшая школа, 1990.
3. Титюнник А.И., Новожонов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. – М.: Высшая школа, 1979.
4. Гюнтер Хайнц. Приятного аппетита. – Мн.: Вышэйшая школа, 1993.
5. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. – М.: Пищевая промышленность, 1980.
Дополнительная
1. Кухни стран мира. – М., 1993.
2. Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Поляков Д.Н. Рецепты французской кухни. – М., 1992.
3. Рутович Т.В. Кухня народов СССР. – Мн., 1987.
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России. Спб.-Профессия, 2001.
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Ближнего зарубежья. Спб.-Пофессия, 2001.
6. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности / Составитель: Данилевская Е.В. – М., 2002 г.
7. 100000 лучших рецептов мира. Мн., 2003.
Стандарты
1. СТБ 1209-2000. Общественное питание: Термины и определения.
|
|
2. СТБ 1210-2000. Общественное питание: Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
3. РД РБ 031 80.52-2000. Услуги общественного питания: Классификация: Номенклатура показателей качества.
4. СанПиН 11-63 РБ 98. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
5. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания: Утв. Министерством здравоохранения Республики Беларусь от 17 июня 2009 г. №84.