Перечень мировых кухонь для изучения по программе

1. Русская кухня

2. Украинская кухня

3. Молдавская кухня

4. Литовская кухня

5. Эстонская кухня

6. Грузинская кухня

7. Армянская кухня

8. Азербайджанская кухня

9. Болгарская кухня

10. Румынская кухня

11. Венгерская кухня

12. Немецкая кухня

13. Польская кухня

14. Чешская кухня

15. Французская кухня

16. Итальянская кухня

17. Испанская кухня

18. Греческая кухня

19. Финская кухня

20. Датская кухня

21. Норвежская кухня

22. Финская кухня

23. Шведская кухня

24. Английская кухня

25. Северо-американская кухня

26. Еврейская кухня

27. Турецкая кухня

28. Арабская кухня (Египет)

29. Арабская кухня (Ближний Восток)

30. Японская кухня

31. Китайская кухня

32. Монгольская кухня

33. Корейская кухня

34. Индийская кухня

35. Казахская кухня

36. Узбекская кухня

37. Мексиканская кухня

38. Кубинская кухня

39. Кухня стран Латинской Америки


тематический план

Раздел, тема Количество часов Время на самост. работу уч-ся (часов)
Всего В том числе
Для дневной формы Для заочной формы На обзорные занятия На лаб., практ. занятия
Введение          
1. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции русской кухни и кухонь народов России   0,5 0,5   4,5
Лабораторная работа № 1 Приготовление и отпуск кулинарной продукции русской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
2. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции украинской кухни   1,5 0,5   3,5
Лабораторная работа № 2 Приготовление и отпуск кулинарной продукции украинской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
3. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции национальной кухни народов Балтии          
3.1. Технология приготовления и отпуск блюд литовской кухни     0,5   1,5
3.2. Технология приготовления и отпуск блюд латвийской и эстонской кухонь     0,5   1,5
Лабораторная работа № 3 Приготовление и отпуск кулинарной продукции национальной кухни народов Балтии, оценка качества. Составление технологических карт          
4. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции кавказской кухни          
4.1. Технология приготовления и отпуск блюд грузинской кухни     0,5   1,5
4.2. Технология приготовления и отпуск блюд армянской и азербайджанской кухни     0,5   1,5
Лабораторная работа № 4 Приготовление и отпуск кулинарной продукции кавказской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
5. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции европейской кухни          
5.1. Технология приготовления и отпуск блюд болгарской, румынской и венгерской кухонь     0,5   3,5
Лабораторная работа № 5 Приготовление и отпуск кулинарной продукции болгарской, румынской и венгерской кухонь, оценка качества. Составление технологических карт          
5.2. Технология приготовления и отпуск блюд немецкой, польской, чешской кухонь     0,5   1,5
Лабораторная работа № 6 Приготовление и отпуск кулинарной продукциинемецкой, польской, чешской кухонь, оценка качества. Составление технологических карт          
5.3. Технология приготовления и отпуск блюд французской кухни     0,5   1,5
Лабораторная работа № 7 Приготовление и отпуск кулинарной продукциифранцузской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
5.4. Технология приготовления и отпуск блюд итальянской, испанской кухонь     0,5   1,5
Лабораторная работа № 8 Приготовление и отпуск кулинарной продукцииитальянской, испанской, оценка качества. Составление технологических карт          
Обязательная контрольная работа №1          
6. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции скандинавской кухни          
6.1. Технология приготовления и отпуск блюд финской кухни     0,5   1,5
6.2. Технология приготовления и отпуск блюд норвежской, датской, шведской кухонь     0,5   1,5
Лабораторная работа № 9 Приготовление и отпуск кулинарной продукции скандинавской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
7. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции английской и американской кухонь          
7.1. Технология приготовления и отпуск блюд английской кухни     0,5   1,5
7.2. Технология приготовления и отпуск блюд североамериканской кухни     0,5   1,5
8. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции арабской кухни          
8.1. Технология приготовления и отпуск блюд турецкой и еврейской кухни     0,5   1,5
8.2. Технология приготовления и отпуск блюд кухни народов Египта, Алжира, Сирии и других арабских стран     0,5   1,5
Лабораторная работа № 10 Приготовление и отпуск кулинарной продукции арабской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
9. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции азиатской кухни          
9.1. Технология приготовления и отпуск блюд японской кухни     0,5   1,5
Лабораторная работа № 11 Приготовление и отпуск кулинарной продукции японской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
9.2. Технология приготовления и отпуск блюд китайской кухни     0,5   1,5
Лабораторная работа № 12 Приготовление и отпуск кулинарной продукции китайской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
9.3. Технология приготовления и отпуск блюд монгольской и корейской кухни     0,5   1,5
9.4. Технология приготовления и отпуск блюд индийской кухни     0,5   3,5
Лабораторная работа № 13 Приготовление и отпуск кулинарной продукции индийской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
10. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции среднеазиатской кухни          
10.1. Исходное продовольственное сырье. Технология приготовления и отпуск блюд казахской и узбекской кухни     0,5   1,5
10.2. Технология приготовления и отпуск блюд киргизской, туркменской и таджикской кухни     0,5   1,5
Лабораторная работа № 14 Приготовление и отпуск кулинарной продукции среднеазиатской кухни, оценка качества. Составление технологических карт          
11. Особенности и технология приготовления кулинарной продукции латиноамериканской кухни          
11.1. Исходное продовольственное сырье. Технология приготовления и отпуск блюд мексиканской и кубинской кухни     0,5   0,5
Обязательная контрольная работа № 2          
11.2. Технология приготовления и отпуск блюд кухни народов Аргентины, Бразилии, Чили и других латиноамериканских стран     0,5   1,5
Лабораторная работа № 15 Приготовление и отпуск кулинарной продукции, оценка качества. Составление технологических карт          
Курсовое проектирование          
ИТОГО          


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: