Темы информационных сообщений

1. Естественные источники энергии.

2. Питание – одна из важнейших потребностей человека. Культура питания.

3. Рацион питания с точки зрения энергетической ценности пищевых продуктов и энергетических затрат человека.

4. Углеводы – главный источник энергии для организма.

5. Роль жиров в питании.

6. Белковая пища в рационе питания.

7. Холестерин.

8. Минеральные вещества в продуктах питания.

9. Пищевые добавки.

10. Пищевой рацион.

11. Рациональное (сбалансированное питание) питание.

12. Натуральное питание – основа здоровья.

13. Витамины.

14. Диеты. Польза или вред?

15. Как преодолеть энергетический кризис человека?

16. Пищевые добавки (Е-добавки) разрешены, но опасны.

6. Лабораторно-практическая работа «Фенотипы комнатных растений» (раздел 3, глава 15.4)

В число объектов для проведения работы включаются комнатные растения, размножающиеся вегетативно, растущие в разных условиях (полив, стороны света и т.д.) Группы студентов получают несколько экземпляров растений одного вида, плодов, семян и т.д., отмечают фенотипические различия

Разнообразный материал лабораторного занятия позволит сделать убедительный вывод: фенотип – совокупность признаков и свойств организма, проявляющаяся при взаимодействии генотипа со средой и меняющаяся в процессе жизни в зависимости от среды обитания. Изменчивость – всеобщее свойство организмов.

7. Лабораторно-практическая работа «Решение генетических задач», (раздел 3, глава 15.4).

Решить задачи, пользуясь информацией о наследуемых признаках у человека:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: