1. Естественные источники энергии.
2. Питание – одна из важнейших потребностей человека. Культура питания.
3. Рацион питания с точки зрения энергетической ценности пищевых продуктов и энергетических затрат человека.
4. Углеводы – главный источник энергии для организма.
5. Роль жиров в питании.
6. Белковая пища в рационе питания.
7. Холестерин.
8. Минеральные вещества в продуктах питания.
9. Пищевые добавки.
10. Пищевой рацион.
11. Рациональное (сбалансированное питание) питание.
12. Натуральное питание – основа здоровья.
13. Витамины.
14. Диеты. Польза или вред?
15. Как преодолеть энергетический кризис человека?
16. Пищевые добавки (Е-добавки) разрешены, но опасны.
6. Лабораторно-практическая работа «Фенотипы комнатных растений» (раздел 3, глава 15.4)
В число объектов для проведения работы включаются комнатные растения, размножающиеся вегетативно, растущие в разных условиях (полив, стороны света и т.д.) Группы студентов получают несколько экземпляров растений одного вида, плодов, семян и т.д., отмечают фенотипические различия
|
|
Разнообразный материал лабораторного занятия позволит сделать убедительный вывод: фенотип – совокупность признаков и свойств организма, проявляющаяся при взаимодействии генотипа со средой и меняющаяся в процессе жизни в зависимости от среды обитания. Изменчивость – всеобщее свойство организмов.
7. Лабораторно-практическая работа «Решение генетических задач», (раздел 3, глава 15.4).
Решить задачи, пользуясь информацией о наследуемых признаках у человека: