5.1. Контроль на стадиях изготовления
5.1.1. Полнота растворения.
5.1.2. Отсутствие механических включений.
5.1.3. Однородность, прозрачность раствора.
5.1.4. - соответствие вместимости флакона объему препарата;
- герметичность укупорки.
5.1.5. Основная этикетка и предупредительные надписи соответствуют НД.
5.2. Оформление лицевой стороны ППК
5.2.1. На латинском языке.
5.2.2. После изготовления ЛП.
5.2.3. Последовательность записи ингредиентов отражает технологию.
5.2.4. На ППК указаны:
- номер рецепта,
- дата изготовления,
- общий объем препарата,
- подписи (изготовил, проверил).
5.3. Контроль изготовленного препарата
5.3.1. Анализ соответствия и правильности оформления документации.
5.3.2. Контроль правильности оформления.
5.3.3. Контроль качества упаковки с укупоркой.
5.3.4. Органолептический контроль.
5.3.5. Физический контроль (отклонение в объеме).
Примечание: студенты, допустившие ошибки при выполнении операций по пунктам: 2, 3, 4, независимо от качественного выполнения остальных, не могут получить «зачтено» по практическим умениям «Технология офтальмологических растворов – капель глазных».
|
|
Общая оценка практических умений складывается из оценок за выполнение каждого пункта:
- все правильно – отлично (5)
- не совсем правильно (мелкие ошибки, несвязанные с пунктами 2, 3, 4) – хорошо или
удовлетворительно (4-3)
- препарат изготовлен неудовлетворительно (ошибки в пунктах 2, 3, 4) –
неудовлетворительно (2)