Контроль качества. 5.1. Контроль на стадиях изготовления

5.1. Контроль на стадиях изготовления

5.1.1. Полнота растворения.

5.1.2. Отсутствие механических включений.

5.1.3. Однородность, прозрачность раствора.

5.1.4. - соответствие вместимости флакона объему препарата;

- герметичность укупорки.

5.1.5. Основная этикетка и предупредительные надписи соответствуют НД.

5.2. Оформление лицевой стороны ППК

5.2.1. На латинском языке.

5.2.2. После изготовления ЛП.

5.2.3. Последовательность записи ингредиентов отражает технологию.

5.2.4. На ППК указаны:

- номер рецепта,

- дата изготовления,

- общий объем препарата,

- подписи (изготовил, проверил).

5.3. Контроль изготовленного препарата

5.3.1. Анализ соответствия и правильности оформления документации.

5.3.2. Контроль правильности оформления.

5.3.3. Контроль качества упаковки с укупоркой.

5.3.4. Органолептический контроль.

5.3.5. Физический контроль (отклонение в объеме).

Примечание: студенты, допустившие ошибки при выполнении операций по пунктам: 2, 3, 4, независимо от качественного выполнения остальных, не могут получить «зачтено» по практическим умениям «Технология офтальмологических растворов – капель глазных».

Общая оценка практических умений складывается из оценок за выполнение каждого пункта:

- все правильно – отлично (5)

- не совсем правильно (мелкие ошибки, несвязанные с пунктами 2, 3, 4) – хорошо или

удовлетворительно (4-3)

- препарат изготовлен неудовлетворительно (ошибки в пунктах 2, 3, 4) –

неудовлетворительно (2)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: