Задания для самостоятельной работы. 1.Провести бактериологическое исследование скорлупы исследуемых яиц

1.Провести бактериологическое исследование скорлупы исследуемых яиц.

2. Провести бактериологическое исследование содержимого яиц для определения количества МАФАнМ.

3. Провести индикацию БГКП в содержимом яиц.

4. Провести индикацию сальмонелл в содержимом яиц.

ТЕМА 5. Санитарно-микробиологическое исследование рыбы и море продуктов

Цель: Овладеть методами бактериологического исследования рыбы и морепродуктов.

Материальное обеспечение: свежая рыба средних размеров, МПА и МПБ в пробирках, МПА высоким столбиком, стерильные чашки Петри, чашки Петри с агаром Эндо, спиртовки, петли, предметные стекла, набор красок по Граму, фуксин 1:5; инструменты – пинцеты, скальпели, ножницы. Весы лабораторные, разновески, градуированный стакан, мензурка, стерильная вода в колбе и пробирках по 5 мл, пипетки на 1 мл.

Для демонстрации пробирки с положительной и отрицательной реакцией плазмокоагуляцией, чашки Петри с колониями золотистого стафилококка на желточно-солевом агаре.

Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: