Кумыс с медом

В бутылку с молоком добавить мед и дрожжи; полученную смесь взболтать, бутылку закупорить пробкой, обвязать про­волокой и оставить на 4—5 дней для брожения при комнатной температуре.

(0,5 л козьего или коровьего молока, 4 столовые ложки меда, 1 чайная ложка дрожжей).

Рекомендуется при туберкулезе, заболеваниях же­лудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени, почек и др. заболеваниях.

Лимонад медовый

Мед растворить в кипятке и добавить к раствору дрожжи; после начала брожения (на 2-й день после заквашивания) ли­монад разлить в бутылки из-под шампанского; закупорить бу­тылки пробками и прочно обвязать пробки проволокой. (Для аромата можно добавить к напитку лимонную кислоту).

(1 кг меда, 30 г пивных дрожжей, 12 л воды).

Рекомендуется в качестве освежающего напитка.

Для ускоренного варианта приготовления лимонада медо­вого достаточно смешать тщательно лимонный сок с медом и растворить эту смесь в кипяченой воде.

(1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан воды).

Напиток малиновый

Малиновый сок и мед растворить в молоке и разбавить все кипяченой водой.

(1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки малинового сока, 200 мл молока, водапо усмотрению составителя напитка).

Рекомендуется при простудных заболеваниях как потогонное средство, при язвенной болезни желудка и двенад­цатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перене­сенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), при заболеваниях пече­ни, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: