Введение. Оглавление лист введение. 1. Материалы для изготовления металлической тары

ОГЛАВЛЕНИЕ

  Лист
Введение……………………………………………………………….……….  
1. Материалы для изготовления металлической тары…………………..  
  1.1. Черная лакированная жесть………………………………  
  1.2. Белая жесть горячего лужения……………………………  
  1.3. Белая жесть электролитического лужения…………….  
  1.4. Хромированная лакированная жесть………………  
  1.5. Алюминированная жесть…………………………………..  
  1.6. Алюминий и его сплавы………………………………….  
  1.7. Методы испытания жести………………………………….  
2. Консервные лаки и эмали………..……………………………….  
  2.1. Применение консервных лаков и эмалей для внутреннего покрытия металлической тары………  
  2.2. Применение лаков (красок) для наружного покрытия металлической тары………………………………  
  2.3. Основные свойства лакокрасочных покрытий………….  
  2.4. Требования к качеству лакокрасочных покрытий…………….  
  2.5. Методы испытания лаков………………………………..  
  2.6. Методы оценки санитарно-гигиенических свойств лаков……….  
Исследовательская часть………………………………………………..  
         
Заключение…………………………………………………………..  
Список использованной литературы……………………………….  
Приложение…………………………………………………………………  
           

Введение

Жесть — тонколистовая (0,1— 0,5 мм) холоднокатаная сталь для легких штампов, и сварных изделий в пищевой (для производства консервных банок и другой упаковочной тары для пищевых продуктов), легкой и электротехнической промышленности, машиностроения. Различают жесть черную, не покрытую каким-либо защитным материалом, луженую, хромированную, алюминированную и т.д., а также одинарной и двойной прокатки. Жесть, покрытую слоем олова, называют белой или луженой. В России изготовляют из малоуглеродистой стали 08кп, 08пс, 10кп: черную холоднокатанную жесть (ЧЖ), белую жесть горячего (ГЖ) и электролитического (ЭЖ) лужения, хромированную лакированную жесть (ХЛЖ); при этом в зависимости от качества стальной основы и состояния защитных покрытий жесть подразделяют на сорта: первый - ЖК (жесть консервная) и второй - ЖР (жесть разная).

Выбранная нами тема очень актуальна на сегодняшний день, потому что производство консервов имеет важное значение для народного хозяйства нашей страны. Консервированные пищевые продукты обеспечивают возможность создания запасов для потребления их в районах с различными климатическими условиями в течение круглого года.

Компоты и соки из фруктов и ягод, изготовленные в южных районах страны, можно включить в рацион питания населения Крайнего Севера. Консервы являются незаменимыми пищевыми продуктами для снабжения экспедиций, новостроек, армии и флота, в туристских походах, космических полетах.

Дальнейшее развитее консервной промышленности облегчит труд женщин в домашнем хозяйстве, снизить хлопоты по приготовлению пищи.

Благодаря консервам станут более разнообразными меню на предприятиях общественного питания, в детских садах и яслях.

Консервное производство одно из сложнейших производств пищевой индустрии. Оно отличается большим разнообразием используемого сырья, множеством технологических процессов и их параметров.

В процессе хранения, переработки и консервирования в сырье протекают сложные биохимические процессы, поэтому для получения продуктов высокого качества необходимо знать методы исследования консервной тары.

Цель нашей работы – изучить методы исследования консервной тары.

Указанная цель может быть реализована при выполнении следующих задач:

• изучить материалы для изготовления металлической тары;

• ознакомиться с лакокрасочными материалами для защиты внутренней и наружной поверхности консервной тары;

• изучить основные свойства лакокрасочных покрытий, исследуемых для защиты консервной тары, и процессы их формирования;

• исследовать методы испытания лакокрасочных покрытий для защиты консервной тары;

• изучить литературу, посвященной данной теме.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: