Занятие № 6. Цель: Провести санитарно-бактериологическую оценку состояния продуктов питания

САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Цель: Провести санитарно-бактериологическую оценку состояния продуктов питания.

Задачи

1. Определить общее микробное число некоторых пищевых продуктов.

2. Определить наличие БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Материалы и оборудование. Чашки Петри с МПА, чашки Петри со средой Эндо, пипетки на 1 мл, ступки с пестиками, скальпели, пробирки с 9 мл стерильной воды, пробирки со средой Кесслера, стерильные колбы с 100 мл воды, весы.

Основные понятия. Специфическая микрофлора пищевых продуктов, неспецифическая микрофлора пищевых продуктов, БГКП, санитарно-показательные микроорганизмы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: