Объем часов по видам учебной нагрузки

для специальностей 260201 (2701), 260202 (2703), 260203 (2704), 260204 (2705), 260401 (2707), 260504 (2708), 260501 (2712), 110901 (3117), 0135.

Специальность общ. ауд. всего лек. лаб. сриз контр. раб. экз.
2к, очн. с.ф.о.                
3к, очн. п.ф.о.                
3к, вечерн.п.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
3к, очн. п.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
3к, очн. п.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
4к, зчн. п.ф.о.                
2к, зчн. с.ф.о.                
2к, зчн. с.к.р.                
4к, зчн. п.к.р.                

1.4. Тематические планы изучения дисциплины

Тематический план лекций для специальностей

260501 (2712), 260202 (2703), 260204 (2705), дневная форма обучения

ТЕМА Кол-во часов
  Предмет и содержание курса. Распространение микроорганизмов в природе и их роль в круговороте веществ. Краткая история развития микробиологии. Роль микробиологии в охране окружающей среды.  
  Морфология и классификация прокариотов (бактерий) и эукариотов (микроскопических грибов и дрожжей). Генетика микроорганизмов.  
  Конструктивный и энергетический обмен веществ у микроорганизмов. Ферменты, участвующие в этих процессах.  
  Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы.  
  Превращение микроорганизмами органических и минеральных веществ. Автотрофы гетеротрофы.  
  Микробиологические процессы, используемые в пищевой промышленности. Микробиологический синтез ферментов, витаминов и антибиотиков. Основы учения об инфекции и иммунитете. Токсигенные микроорганизмы и микроорганизмы кишечно-тифозной группы. Пищевые инфекции и пищевые отравления.  
  Специальная микробиология  
ИТОГО:  

Тематический план лабораторных работ для специальностей


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: