для специальностей 260201 (2701), 260202 (2703), 260203 (2704), 260204 (2705), 260401 (2707), 260504 (2708), 260501 (2712), 110901 (3117), 0135.
Специальность | общ. | ауд. | всего | лек. | лаб. | сриз | контр. раб. | экз. |
2к, очн. с.ф.о. | ||||||||
3к, очн. п.ф.о. | ||||||||
3к, вечерн.п.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
3к, очн. п.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
3к, очн. п.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
4к, зчн. п.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.ф.о. | ||||||||
2к, зчн. с.к.р. | ||||||||
4к, зчн. п.к.р. |
1.4. Тематические планы изучения дисциплины
|
|
Тематический план лекций для специальностей
260501 (2712), 260202 (2703), 260204 (2705), дневная форма обучения
№ | ТЕМА | Кол-во часов |
Предмет и содержание курса. Распространение микроорганизмов в природе и их роль в круговороте веществ. Краткая история развития микробиологии. Роль микробиологии в охране окружающей среды. | ||
Морфология и классификация прокариотов (бактерий) и эукариотов (микроскопических грибов и дрожжей). Генетика микроорганизмов. | ||
Конструктивный и энергетический обмен веществ у микроорганизмов. Ферменты, участвующие в этих процессах. | ||
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. | ||
Превращение микроорганизмами органических и минеральных веществ. Автотрофы гетеротрофы. | ||
Микробиологические процессы, используемые в пищевой промышленности. Микробиологический синтез ферментов, витаминов и антибиотиков. Основы учения об инфекции и иммунитете. Токсигенные микроорганизмы и микроорганизмы кишечно-тифозной группы. Пищевые инфекции и пищевые отравления. | ||
Специальная микробиология | ||
ИТОГО: |
Тематический план лабораторных работ для специальностей