Специальность 260501 «технология продуктов общественного питания»

1. Количественный и качественный состав микрофлоры молочных продуктов.

2. Различные виды порчи хлебобулочных изделий (меловая порча, картофельная болезнь, плесневение).

3. Характеристика остаточной микрофлоры консервов и виды бактериологической порчи консервов.

4. Охарактеризуйте микрофлору сырья, используемого в кондитерском производстве.

5. Микробиология рыбы и изделий из рыбы.

6. Методы микробиологического контроля мяса и мясных продуктов.

7. Пищевые отравления, вызываемыми овощными, мясными и рыбными консервами.

8. Характеристика плесневых грибов-вредителей технологий продуктов общественного питания.

9. Источники инфекций на предприятиях общественного питания и пути её подавления.

10. Какое значение имеют термофильные микроорганизмы в продуктах общественного питания?

Специальность 260602 «ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

1. Понятие об иммунитете, его разновидность.

2. Методы санитарно-бактериологического контроля питьевой воды.

3. Способы очистки и обеззараживания питьевых и сточных вод.

4. Микрофлора воздуха, её учёт и методы обеззараживания воздуха в закрытых помещениях.

5. Какие ферментные препараты, выделенные из микроорганизмов, применяются в пищевой промышленности?

6. Характеристика наиболее распространённых видов гнилостных бактерий.

7. Какие бактерии бактериофаги являются лучшими объектами для генетических исследований?

8. Задачи микробиологического контроля в пищевой промышленности.

9. Какие закономерности изменчивости наследуемых свойств передаются из поколения в поколение?

10. Дать характеристику микроорганизмам, вызывающим пищевые инфекции и пищевые отравления (токсикозы и токсикоинфекции).

Задания для самостоятельной работы студентов

ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: