Специальная микробиология

Специальность 260201 «Технология хранения и переработки зерна»

Микробиология зерна и продуктов его переработки

Зерновая масса содержит значительное количество разнообразных микроорганизмов. Необходимо иметь представление об источниках попадания микробов - почва, насекомые, животные и т.д. и знать, что основную массу микрофлоры зерна составляют сапрофитные микроорганизмы, в том числе эпифиты, которые живут на поверхности растений. Обратите внимание, что условия и способы уборки играют решающую роль в инфицировании зерна микрофлорой. В зерновой массе, поступающей на хранение, могут содержаться три основных группы микроорганизмов: 1. сапрофитные; 2. фитопатогенные; 3. патогенные.

О морфологических и физиологических свойствах микроорганизмов вы узнали из разделов общего курса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: