(Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. - М., 1996. Извлечения)
| Продукт | Масса, г | ||
| Стакан* | Столовая ложка** | Чайная ложка*** | |
| Мука | |||
| Хлопья овсяные (геркулес) | |||
| Крупы | |||
| Сахар-песок | |||
| Мед натуральный | - | ||
| Какао-порошок | - | ||
| Молоко, кефир, простокваша, сливки, кумыс, и др. | |||
| Молоко сгущенное с сахаром, кофе, какао со сгущенным молоком | - | ||
| Сметана | |||
| Творог | - | ||
| Масло растительное | - | ||
| Майонез | - | ||
| Масло сливочное растопленное | - | ||
| Вишня, черешня | - | - | |
| Малина, смородина | - | - | |
| Соки овощные, компоты плодово-ягодные | |||
| продолжение таблицы | |||
| Варенье, джем | - | ||
| Продукты детского питания в сухом виде | |||
| Семечки подсолнечника (нетто) | - | - | |
| Семечки тыквенные (нетто) | - | - | |
| Курага | - | - | |
| Изюм | - | ||
| Кетчуп | - | ||
| Клюква |
* - стакан граненый – 200 мл
** - столовая ложка – 18 мл
*** - чайная ложка – 5 мл
Приложение 44
СВЕДЕНИЯ О МАССЕ ШТУКИ (ЕДИНИЦЫ) ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ
(Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. – М, 1996. Извлечения)
| Продукт | Масса 1 шт., г | Продукт | Масса 1 шт., г |
| Хлеб и хлебобулочные изделия | Молочные продукты | ||
| Сдоба обыкновенная | Сырки глазированные | ||
| Баранки | Сырки плавленые | 30 и 10 | |
| Сушка простая | Мороженое | 100 и 25 | |
| Сухари сливочные | Кондитерские изделия | ||
| Колбасные изделия | Сахар-рафинад | ||
| Сардельки | Быстрорастворимый | ||
| Сосиски | Прессованный | 7,5 | |
| Яйца куриные | Карамель | ||
| ФРУКТЫ | Конфеты шоколадные | ||
| Гранат | Ирис | ||
| Банан | Мармелад | ||
| Хурма | Пастила | ||
| Инжир | Зефир | ||
| Груша | Вафли | ||
| Курага без косточек | Пирожные | ||
| Орех грецкий (нетто) | Шоколад ("Сникерс", Марс") |
Приложение 45
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И БАЗОВЫХ






