Примерная рецептура блюд и кулинарных изделий

Наименование блюда Состав блюда с указанием в скобках массы ингредиентов - полуфабрикатов*, г Масса одной порции, г
Холодные закуски, бутерброды
Бутерброд с маслом Масло сливочное (10), хлеб пшеничный (20) 10/20
Бутерброд с сыром и маслом Сыр голландский (15), масло сливочное (5), хлеб пшеничный (20) 15/5/20
Бутерброд с колбасой Колбаса вареная (20), хлеб пшеничный (20) 20/20
Винегрет овощной Свекла (15), морковь (10), картофель (20), капуста квашеная или соленые огурцы (30), лук репчатый (15), масло растительное (10)  
Салат из белокочанной капусты Капуста свежая (70), морковь свежая (10), сахар-песок (5), уксус 2%-й (10), масло растительное (5), соль  
Салат «Зимний» Картофель (30), огурцы соленые (17), лук репчатый (15), морковь (10), горошек зеленый консервированный (10), 0,5 шт. яйца, сметана (15), соль  
Салат из свежих огурцов и помидоров Помидоры свежие (40), огурцы свежие (30), лук зеленый или репчатый (10), сметана (20)  
Супы
Борщ из свежей капусты и картофеля Свекла (30), капуста свежая (20), картофель (40), морковь (10), лук репчатый (10), томат-паста (3), маргарин (5), сахар-песок (2,5), лимонная кислота (0,12), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Щи из свежей капусты с картофелем Капуста свежая (60), картофель (30), морковь (12,5), лук репчатый (10), томат-паста (1), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Щи из квашеной капусты Капуста квашеная (50), картофель (37,5), морковь (10), лук репчатый (10), томат-паста (3), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Рассольник с крупой (ленинградский) Картофель (75), крупа перловая или рис (7,5), морковь (10), лук репчатый (5), огурцы соленые (15), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Суп картофель-ный с макарон-ными издели-ями Картофель (75), макаронные изделия (10), морковь (10), лук репчатый (10), масло сливочное (2,5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Суп картофельный с горохом Картофель (50), горох (30), морковь (12,5), лук репчатый (10), масло сливочное (2,5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Вторые блюда
Каша манная Крупа манная (28), молоко (75), вода (56), сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10) 150/10
Каша рисовая молочная Крупа рисовая (26), молоко (75), вода (56), сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10) 150/10
Каша рисовая рассыпчатая Рис (36), вода (75), масло сливочное (10), сахар-песок (10) 100/20
Каша пшенная вязкая Пшено (38), молоко (75), вода (45), сахар-песок (5), масло сливочное (10) 150/10
Картофельное пюре Картофель (85,5), молоко (15), масло сливочное (8,5)  
Капуста тушеная Капуста свежая (105), морковь (6), маргарин (5), лук репчатый (6), томат-паста (3,2), уксус 2%-й (3), масло сливочное (5), мука пшеничная (2), сахар-песок (3), соль, специи. 100/5
Макаронные изделия отварные Макаронные изделия (33), масло сливочное (10), соль 100/10
Яичница Яйцо (1 шт. – 40г), маргарин (5), соль  
Омлет Яйцо (1 шт. – 40 г), молоко (15), маргарин (3)  
Сырники со сметаной Творог (92), мука пшеничная (12), яйцо (5), сахар-песок (10), масло сливочное (3), сметана (15), соль 100/15
Минтай жареный Спинка минтая (56), мука пшеничная (3), масло растительное (3), соль  
Камбала жареная камбала неразделаная (59,5), мука пшеничная (3), масло растительное (3), соль  
Биточки, котле-ты, шницели из говядины Котлетное мясо говяжье (37), хлеб пшеничный (9), вода (11), сухари (5), соль, маргарин (3)  
Голубцы с мясом Капуста свежая (65), мясо котлетное говяжье (37), рис (15), лук репчатый (10), маргарин (3), соль, специи, соус сметанный (50)  
Гуляш из говядины Говядина (79), маргарин (5), лук репчатый (10), томат-паста (3,2), мука пшеничная (3), соль, специи 50/50
Перец, фаршированный мясом Перец сладкий (115), мясо котлетное говяжье (40), рис (40), лук репчатый (10), масло сливочное (3), сухари (2), соль, соус луковый (30) 150/30
Напитки
Кисель из повидла Повидло яблочное, персиковое, абрикосовое или айвовое (32), сахар-песок (8), крахмал (7), лимонная кислота (0,3)  
Чай с сахаром Чай (1), сахар-песок (15)  
Какао с молоком Какао-порошок (3), сахар-песок (20), молоко (100)  
Изделия из теста
Сдоба обыкновенная Мука пшеничная (37,5), сахар-песок (3,7), маргарин (2,6), соль, дрожжи (0,56), вода, яйца для смазки теста (1,33)  
Блинчики Мука пшеничная (40), молоко (50), сахар-песок (3), маргарин (2), соль, вода (50), яйца (5), сметана (15) или масло сливочное (10) или повидло яблочное (15) 100/15 100/10 100/15
Оладьи Мука пшеничная (83), яйца (4), сахар-песок (3), соль (1,5), дрожжи (2,5), маргарин (9), молоко (83), сметана (15) или масло сливоч-ное (10) или повидло яблочное (15) 150/15 150/10 150/15

Приложение 43


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: