| Наименование блюда | Состав блюда с указанием в скобках массы ингредиентов - полуфабрикатов*, г | Масса одной порции, г |
| Холодные закуски, бутерброды | ||
| Бутерброд с маслом | Масло сливочное (10), хлеб пшеничный (20) | 10/20 |
| Бутерброд с сыром и маслом | Сыр голландский (15), масло сливочное (5), хлеб пшеничный (20) | 15/5/20 |
| Бутерброд с колбасой | Колбаса вареная (20), хлеб пшеничный (20) | 20/20 |
| Винегрет овощной | Свекла (15), морковь (10), картофель (20), капуста квашеная или соленые огурцы (30), лук репчатый (15), масло растительное (10) | |
| Салат из белокочанной капусты | Капуста свежая (70), морковь свежая (10), сахар-песок (5), уксус 2%-й (10), масло растительное (5), соль | |
| Салат «Зимний» | Картофель (30), огурцы соленые (17), лук репчатый (15), морковь (10), горошек зеленый консервированный (10), 0,5 шт. яйца, сметана (15), соль | |
| Салат из свежих огурцов и помидоров | Помидоры свежие (40), огурцы свежие (30), лук зеленый или репчатый (10), сметана (20) | |
| Супы | ||
| Борщ из свежей капусты и картофеля | Свекла (30), капуста свежая (20), картофель (40), морковь (10), лук репчатый (10), томат-паста (3), маргарин (5), сахар-песок (2,5), лимонная кислота (0,12), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50) | |
| Щи из свежей капусты с картофелем | Капуста свежая (60), картофель (30), морковь (12,5), лук репчатый (10), томат-паста (1), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50) | |
| Щи из квашеной капусты | Капуста квашеная (50), картофель (37,5), морковь (10), лук репчатый (10), томат-паста (3), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50) | |
| Рассольник с крупой (ленинградский) | Картофель (75), крупа перловая или рис (7,5), морковь (10), лук репчатый (5), огурцы соленые (15), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50) | |
| Суп картофель-ный с макарон-ными издели-ями | Картофель (75), макаронные изделия (10), морковь (10), лук репчатый (10), масло сливочное (2,5), соль, специи, кости пищевые (50) | |
| Суп картофельный с горохом | Картофель (50), горох (30), морковь (12,5), лук репчатый (10), масло сливочное (2,5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50) | |
| Вторые блюда | ||
| Каша манная | Крупа манная (28), молоко (75), вода (56), сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10) | 150/10 |
| Каша рисовая молочная | Крупа рисовая (26), молоко (75), вода (56), сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10) | 150/10 |
| Каша рисовая рассыпчатая | Рис (36), вода (75), масло сливочное (10), сахар-песок (10) | 100/20 |
| Каша пшенная вязкая | Пшено (38), молоко (75), вода (45), сахар-песок (5), масло сливочное (10) | 150/10 |
| Картофельное пюре | Картофель (85,5), молоко (15), масло сливочное (8,5) | |
| Капуста тушеная | Капуста свежая (105), морковь (6), маргарин (5), лук репчатый (6), томат-паста (3,2), уксус 2%-й (3), масло сливочное (5), мука пшеничная (2), сахар-песок (3), соль, специи. | 100/5 |
| Макаронные изделия отварные | Макаронные изделия (33), масло сливочное (10), соль | 100/10 |
| Яичница | Яйцо (1 шт. – 40г), маргарин (5), соль | |
| Омлет | Яйцо (1 шт. – 40 г), молоко (15), маргарин (3) | |
| Сырники со сметаной | Творог (92), мука пшеничная (12), яйцо (5), сахар-песок (10), масло сливочное (3), сметана (15), соль | 100/15 |
| Минтай жареный | Спинка минтая (56), мука пшеничная (3), масло растительное (3), соль | |
| Камбала жареная | камбала неразделаная (59,5), мука пшеничная (3), масло растительное (3), соль | |
| Биточки, котле-ты, шницели из говядины | Котлетное мясо говяжье (37), хлеб пшеничный (9), вода (11), сухари (5), соль, маргарин (3) | |
| Голубцы с мясом | Капуста свежая (65), мясо котлетное говяжье (37), рис (15), лук репчатый (10), маргарин (3), соль, специи, соус сметанный (50) | |
| Гуляш из говядины | Говядина (79), маргарин (5), лук репчатый (10), томат-паста (3,2), мука пшеничная (3), соль, специи | 50/50 |
| Перец, фаршированный мясом | Перец сладкий (115), мясо котлетное говяжье (40), рис (40), лук репчатый (10), масло сливочное (3), сухари (2), соль, соус луковый (30) | 150/30 |
| Напитки | ||
| Кисель из повидла | Повидло яблочное, персиковое, абрикосовое или айвовое (32), сахар-песок (8), крахмал (7), лимонная кислота (0,3) | |
| Чай с сахаром | Чай (1), сахар-песок (15) | |
| Какао с молоком | Какао-порошок (3), сахар-песок (20), молоко (100) | |
| Изделия из теста | ||
| Сдоба обыкновенная | Мука пшеничная (37,5), сахар-песок (3,7), маргарин (2,6), соль, дрожжи (0,56), вода, яйца для смазки теста (1,33) | |
| Блинчики | Мука пшеничная (40), молоко (50), сахар-песок (3), маргарин (2), соль, вода (50), яйца (5), сметана (15) или масло сливочное (10) или повидло яблочное (15) | 100/15 100/10 100/15 |
| Оладьи | Мука пшеничная (83), яйца (4), сахар-песок (3), соль (1,5), дрожжи (2,5), маргарин (9), молоко (83), сметана (15) или масло сливоч-ное (10) или повидло яблочное (15) | 150/15 150/10 150/15 |
Приложение 43






