ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(«Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» И.М. Скурихин, В.А. Тутельян, М. 2007. Извлечение.)
| Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Калорий- ность, ккал | |||
| Са | Р | А | β -каротин | С | |||||
| Молочные продукты, жиры | |||||||||
| Молоко пастери-зованное 3,2% жир. | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 0,02 | 0,01 | 1,3 | |||
| Сметана 20%-жир | 2,6 | 20,0 | 3,4 | 0,15 | 0,06 | 0,3 | |||
| Сметана 15%-жир | 2,6 | 15,0 | 3,6 | 0,10 | 0,04 | 0,4 | |||
| Творог жирный | 15,0 | 18,0 | 2,8 | 0,10 | 0,06 | 0,5 | |||
| Творог нежирный | 22,0 | 0,6 | 3,3 | следы | 0,5 | ||||
| Сырки, масс.твор.слад. ванил., 16,5% жир. | 12,0 | 16,5 | 9,5 | 0,10 | 0,06 | 0,5 | |||
| Кефир жирный | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 0,02 | 0,01 | 0,7 | |||
| Кефир нежирный | 3,0 | 0,05 | 4,0 | 0,7 | |||||
| Йогурт 3,2% жир. | 5.0 | 3,2 | 3,5 | 0,02 | 0,01 | 0,6 | |||
| Ряженка 6% жирн. | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 0,04 | 0,02 | 0,3 | |||
| Простокваша нежир. | 3,0 | 0,05 | 3,8 | 0,8 | |||||
| Ацидофилин 1% жир | 3,0 | 1,0 | 4,0 | 0,8 | |||||
| Масло сливочн. несол | 0,8 | 72,5 | 1,3 | 0,40 | 0,30 | ||||
| Сыр голландский | 26,3 | 26,6 | 0,21 | 0,17 | 0,7 | ||||
| Сыр адыгейский | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 0,205 | 0,100 | 0,2 | |||
| Брынза (коров. мол.) | 22,1 | 19,2 | 0,4 | 0,170 | 0,06 | 1,0 | |||
| Сыр колбас.(копч) | 21,2 | 19,4 | 3,7 | 0,140 | 0,7 | ||||
| Маргарин молочный | 0,3 | 82,0 | 1,0 | ||||||
| Майонез "Провансаль" | 2,8 | 67,0 | 3,7 | 0,02 | |||||
| Масло подсолнечное | 99,9 | 2,0 | |||||||
| Молочные консервы | |||||||||
| Молоко сгущенное с сахаром, 5% жирности | 7,1 | 5,0 | 55,2 | 0,025 | 0,018 | 1,0 | |||
| Какао со сгущенным молоком и сахаром | 8,2 | 7,5 | 51,6 | - | - | 0,030 | 0,02 | 1,3 | |
| Мороженое | |||||||||
| Сливочное | 3,7 | 10,0 | 19,4 | 0,057 | 0,03 | 0,6 | |||
| Сливочное шоколадное | 3,6 | 10,0 | 20,0 | 0,040 | 0,02 | 0,4 | |||
| Пломбир в шок.глазур. | 3,2 | 24,0 | 20,1 | 0,097 | 0,051 | 0,3 | |||
| Мясные, рыбные продукты, яйцо | |||||||||
| Баранина 1 категор. | 15,6 | 16,3 | |||||||
| Говядина 1 категор. | 18,6 | 16,0 | |||||||
| Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | |||||||
| Говядина туш.конс. | 16,8 | 17,0 | 0,2 | ||||||
| Шпик свиной солен. | 1,4 | 90,0 | 2.0 | 15.0 | 0,01 | ||||
| Колбаса докторская | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 0,01 | |||||
| Колбаса чайная | 11,7 | 18,4 | 1,7 | ||||||
| Сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,3 | ||||||
| Сосиски говяжьи | 10,4 | 20,1 | 0,8 | ||||||
| Колбаса варено-копченая | 17,2 | 39,0 | 0,2 | ||||||
| Окорок тамбовский | 14,3 | 25,6 | |||||||
| Куры 1 категории | 18,2 | 18,4 | 0,07 | 0,01 | 1,8 | ||||
| Паштет печеноч. | 11,6 | 28,1 | 3,4 | 3,52 | 0,531 | ||||
| Яйца куриные | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 0,25 | 0,06 | ||||
| Рыба | |||||||||
| Кета свежая | 19,0 | 5,6 | 0,04 | 1,2 | |||||
| Минтай свежий | 15,9 | 0,9 | 0,01 | 0,5 | |||||
| Сельдь атлантическая свежая | 17,7 | 19,5 | 0,03 | 0,7 | |||||
| Камбала свежая | 15,7 | 3,0 | 0,015 | 1,0 | |||||
| Рыба соленая горбуша | 22,1 | 9,0 | 0,02 | ||||||
| Овощи, фрукты | |||||||||
| Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 0,02 | 5,0 | ||||
| Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 0,03 | 15,0 | ||||
| Тыква | 1,0 | 0,1 | 4,4 | 25,0 | 25,0 | 1,50 | 8,0 | ||
| Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 0,02 | 45,0 | ||||
| Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 4,2 | 0,02 | |||||
| Картофель | 2,0 | 0,4 | 16,3 | 0,02 | 20,0 | ||||
| Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,1 | 3,2 | 2,0 | 30,0 | ||||
| Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | следы | 10,0 | ||||
| Морковь красная | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 2,0 | 5,0 | ||||
| Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 0,06 | 10,0 | ||||
| Огурцы парниковые | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 0,02 | 7,0 | ||||
| Перец красный сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 1,5 | |||||
| Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 5,7 | |||||
| Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | следы | |||||
| Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 0,01 | |||||
| Томаты | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 0,8 | |||||
| Арбузы | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 0,10 | 7,0 | ||||
| Дыни | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 0,4 | 20,0 | ||||
| Апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 0,05 | |||||
| Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 0,02 | |||||
| Лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 0,01 | |||||
| Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 0,09 | |||||
| Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 0,03 | |||||
| Виноград сушеный | 2,3 | 0,5 | 65,8 | 0,035 | |||||
| Банан | 1,5 | 0,5 | 21,0 | 0,120 | 10,0 | ||||
| Земляника (садовая) | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 0,03 | |||||
| Малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 0,2 | |||||
| Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 0,20 | |||||
| Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | ||||||
| Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 0,05 | |||||
| Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 76,0 | 350,0 | 5,3 | |||
| Фундук | 15,0 | 61,5 | 9,4 | 170,0 | 299,0 | 0,01 | 1,4 | ||
| Грецкий орех | 16,2 | 60,8 | 11,1 | 124,0 | 364,0 | 0,05 | 5,8 | ||
| Грибы шампиньоны | 4,3 | 1,0 | 0,1 | 4,0 | 0,01 | 7,0 | |||
| Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 0,03 | |||||
| Смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 0,1 | |||||
| Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 0,1 | 15,0 | ||||
| Шиповник сушеный | 3,4 | 1,4 | 48,3 | 4,9 | |||||
| Груши | 0,4 | 0,3 | 10,3 | 0,01 | |||||
| Хурма | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 1,2 | |||||
| Мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 0,06 | |||||
| Персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 20,0 | 0,5 | 10,0 | |||
| Слива | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 0,1 | 10,0 | ||||
| Крупы, хлебобулочные, кондитерские изделия, напитки | |||||||||
| Горох | 20,5 | 2,0 | 49,5 | 0,01 | |||||
| Мука пшеничная, высшего сорта | 10,3 | 1,1 | 70,6 | ||||||
| Крупы: манная | 10,3 | 1,0 | 70,6 | ||||||
| гречневая | 12,6 | 3,3 | 57,1 | 0,01 | |||||
| рисовая | 7,0 | 1,0 | 74,0 | ||||||
| пшено | 11,5 | 3,3 | 66,5 | 0,02 | |||||
| овсяная | 12,3 | 6,1 | 59,5 | ||||||
| перловая | 9,3 | 1,1 | 66,9 | ||||||
| "Геркулес" | 12,3 | 6,2 | 61,8 | ||||||
| Макаронные изделия высшего сорта | 11,0 | 1,3 | 70,5 | I9 | |||||
| Хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 33,4 | 0,005 | |||||
| Хлеб пшеничный формовой 1 сорта | 7,9 | 1,0 | 48,3 | ||||||
| Сухари сливочные | 8,5 | 10,8 | 66,7 | 22,0 | 80,0 | 0,038 | 0,02 | ||
| Батон нарезной 1 сорта | 7,7 | 3,0 | 50,1 | ||||||
| Булочка сдобная | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 0,018 | 0,005 | ||||
| Баранки сдобные | 8,3 | 8,0 | 60,4 | ||||||
| Сушки простые | 10,7 | 1,2 | 71,2 | ||||||
| Сахар-песок | 99,8 | ||||||||
| Карамель | 95,8 | ||||||||
| Шоколад молочный | 9,8 | 34,7 | 50,4 | 0,02 | 0,012 | ||||
| Шоколадная паста | 8,2 | 30,6 | 56,6 | ||||||
| Вафли фрукт.-ягодн. | 2,8 | 3,3 | 77,3 | 0,002 | 0,005 | ||||
| Печенье сдобное | 6,4 | 16,8 | 68,5 | 0,12 | 0,07 | ||||
| Печенье галетное | 9,7 | 10,2 | 65,6 | 0,062 | 0,038 | ||||
| Пирожное слоеное с кремом | 6,1 | 26,0 | 50,6 | 0,143 | 0,096 | ||||
| Пирожное бисквитное | 4,4 | 7,3 | 63,1 | 0,065 | 0,02 | ||||
| Варенье из: клубники | 0,3 | 0,1 | 74,0 | 0,02 | 8,4 | ||||
| малины | 0,6 | 0,2 | 70,4 | 0,02 | 7,4 | ||||
| яблок | 0,4 | 0,3 | 68,2 | 1,4 | |||||
| Мед пчелиный | 0,8 | 80,3 | |||||||
| Мармелад | 1,5 | 9,2 | 64,2 | ||||||
| Зефир | 0,8 | 0,1 | 79,8 | ||||||
| Халва арахис. | 12,7 | 29,2 | 47,0 | ||||||
| Чай черный байховый | 20,0 | 6,9 | |||||||
| Кофе растворимый | 15,0 | 3,6 | 7,0 | 100,0 | 250,0 | ||||
| Кофе жареный в зёрнах | 13,9 | 14,4 | 4,1 | 147,0 | 198,0 | ||||
| Соки: апельсиновый | 0,7 | 0,1 | 13,2 | 0,05 | 40,0 | ||||
| яблочный | 0,5 | 11,7 | 10,1 | 2,0 |
Приложение 51
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УМСТВЕННОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ
(Кирдяшкина Т.А. Методы исследования внимания. Челябинск 1999 г. Извлечения.)






