Основная. Кочерга, А.И.Народная кухня / А.И

Кочерга, А.И. Народная кухня / А.И. Кочерга, Э.Г. Годиева, А.А. Кочерга. Киев, 1994.

Кураш, Н.А. Кухня разных стран / Н.А. Кураш, Л.М. Вапельник. Минск, 1986.

Новоженов, Ю.М. Зарубежная кухня / Ю.М. Новоженов, Л.Н. Сопина. М, 1990.

Новоженов, Ю.М. Советская кухня / Ю.М. Новоженов, Л.Н. Сопина. М., 1990.

Похлебкина, К.А. Энциклопедия мировой кухни / К.А. Похлебкина. До­нецк, 2005.

Похлебкина, К.А. Большая энциклопедия кулинарного искусства / К.А. Пох­лебкина. М., 2005.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общест­венного питания всех форм собственности / разр.: В.Д. Вержбицкак, Т.А. Ко-рольчик. Минск, 2007.

Дополнительная

Будрунене, К.А. Литовская кухня / К.А. Будрунене, В.К. Милюс. Минск, 1991.

Европейская кухня / сост. Н.Б. Шешко. Минск, 2006. Жоголева, Е.Е. Китайская кухня / Е.Е. Жоголева, Д.А. Жоголев. М., 1991. Кручинин, Н.П. Итальянская кухня / Н.П. Кручинин. Ростов-на-Дону, 2000.

Кумагина, Т.Г. Национальная и зарубежная кухня / авт.-сост. Т.Г. Кума-гина. М., 2005.

Мсджитова, Э. Русская кухня / Э. Меджитова. М., 2001. Петроченко, В.В. Рецепты французской кухни / В.В. Петроченко, Н.И. Пи-липчук, Д.Н. Полякова. М., 1992.

Реутович, Т.В. Кухня народов СССР / Т.В. Реутович. Минск, 1987. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для пред­приятий общественного питания всех форм собственности / сост. Е.В. Да­нилевская. М., 2002.

Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий: для торговых объектов общественного питания / В.Ф. Ерофеенко [и др.]. Минск, 2007.

Скурихин, И.М. Химический состав российских продуктов питания / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. М., 2002.

Современная энциклопедия Аванта +. Кулинарные традиции мира / вед. ред. Е. Ананьева. М., 2003.

Сомов, И.Н. Кухни народов мира / И.Н. Сомов. М., 2005.

Справочник работника общественного питания / сост. В.Ф. Ерофеенко.

Минск, 2009.

Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы

содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд

и кулинарных изделий: справ.; в 2 т. / под ред. И.М. Скурихина,

М.Н. Волгарева. М., 1994.

Шелагурова, И.В. Кухня народов мира / И.В. Шелагурова. М., 2005.

Стандарты

СанПин 11-63 РБ 98. Гигиенические требования к качеству и безопасно­сти продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПин 2.3.4.13-32-2005. Гигиенические требования к объектам общест­венного питания.

СанПин 2.3.4.15-32-2005. Государственная санитарно-гигиеническая экс­пертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых про­дуктов.

СТБ 1209-2005. Общественное питание. Термины и определения. СТБ 1210-2000. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуе­мая населению. Общие технические условия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: