Как поступить с партией мяса, полученной от животных, подозреваемых на заражение ящуром?

+а) признать партию мяса условно годной для целей питания;

-б) направить на техническую утилизацию;

+в) направить на изготовление консервов, вареных колбас

Допускается ли в пищу молоко от животных с выраженными клиническими симптомами туберкулеза вымени и других органов?

-а) допускается после кипячения;

-б) допускается после пастеризации;

+в) не допускается

Как оценить партию свежей рыбы, при обнаружении единичных плероцеркоидов в мышечной ткани?

-а) не годна для целей питания, списать на корм скоту;

+б) годна для целей питания при условии тщательной терми­ческой обработки;

-в) не годна для целей питания, направить на техническую утилизацию

Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мясом свиней?

+а) тенниидоз (финноз);

+б) трихинеллез;

-в) эхинококкоз;

-г) дифиллоботриоз;

-д) описторхоз

137. Микроорганизмы - возбудители пищевых токсикоипфекции:

-а) энтеротоксигенный стафилококк;

+б) сальмонеллы;

+в) Е. coli;

+г) микроорганизмы группы протея; •

+ д) Cl. Perfringens

+е) Klebsiella

138. Микроорганизмы - возбудители пищевых интоксикаций:

+а) энтеротоксигенный стафилококк 6} С1. perfringens

-в) Е. coli

+г) С1. botulinum

-д) сальмонеллы

+е) микроскопические грибки

Признаки, характерные для пищевой токсикоипфекции

+а) массовость;

-б) контагиозность;

+в) внезапное начало заболевания;

+г) острое течение болезни;

+д) связь заболевания с приемом пищи

140. Продукты и блюда, с которыми наиболее часто связано возникновение сальмонеллезнойтоксикоипфекции:

+а) мясо животных;

+б) студни, зельцы, заливные блюда;

+в) яйца водоплавающей птицы;

+г) салаты, винегреты;

+д) изделия из мясного фарша


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: