+а) признать партию мяса условно годной для целей питания;
-б) направить на техническую утилизацию;
+в) направить на изготовление консервов, вареных колбас
Допускается ли в пищу молоко от животных с выраженными клиническими симптомами туберкулеза вымени и других органов?
-а) допускается после кипячения;
-б) допускается после пастеризации;
+в) не допускается
Как оценить партию свежей рыбы, при обнаружении единичных плероцеркоидов в мышечной ткани?
-а) не годна для целей питания, списать на корм скоту;
+б) годна для целей питания при условии тщательной термической обработки;
-в) не годна для целей питания, направить на техническую утилизацию
Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мясом свиней?
+а) тенниидоз (финноз);
+б) трихинеллез;
-в) эхинококкоз;
-г) дифиллоботриоз;
-д) описторхоз
137. Микроорганизмы - возбудители пищевых токсикоипфекции:
-а) энтеротоксигенный стафилококк;
+б) сальмонеллы;
+в) Е. coli;
+г) микроорганизмы группы протея; •
+ д) Cl. Perfringens
|
|
+е) Klebsiella
138. Микроорганизмы - возбудители пищевых интоксикаций:
+а) энтеротоксигенный стафилококк 6} С1. perfringens
-в) Е. coli
+г) С1. botulinum
-д) сальмонеллы
+е) микроскопические грибки
Признаки, характерные для пищевой токсикоипфекции
+а) массовость;
-б) контагиозность;
+в) внезапное начало заболевания;
+г) острое течение болезни;
+д) связь заболевания с приемом пищи
140. Продукты и блюда, с которыми наиболее часто связано возникновение сальмонеллезнойтоксикоипфекции:
+а) мясо животных;
+б) студни, зельцы, заливные блюда;
+в) яйца водоплавающей птицы;
+г) салаты, винегреты;
+д) изделия из мясного фарша