В каких случаях мясо животных может быть инфицировано сальмонеллами?

+а) при вынужденном убое в связи с заболеванием животного;

+б) во время транспортировки мяса;

+в) при нарушении целостности кишечника во время разделки туши;

+г) при разделке мяса на инфицированном оборудовании;

+д) при контакте с грызунами

142. Бактериологическому исследованию при сальмонеллезной токсикоипфекции следует подвергать:

+а) промывные воды желудка больного;

+б) кал больного;

+в) мочу больного;

+г) санитарные смывы с рук работников пищеблоков и обору­дования;

-д) мазки из зева работников пищеблоков

143. Продукты, с которыми наиболее часто связано возник­новение пищевой токсикоинфекций, вызываемой CI. perfringens типа А:

+а) мясные продукты;

-б) кондитерские изделия с кремом;

+в) рыба;

+г) салаты и винегреты;

-д) овощные консервы

144. Пищевые продукты, с которыми наиболее часто связано возникновение пищевых токсикоинфекций, вызываемых Вас. cereus:

+а) салаты и винегреты;

+б) мясные и рыбные полуфабрикаты;

-в) яйца птиц;

+г) молоко и молочные продукты;

+д) овощные консервы;

145. Продукты и блюда, с которыми наиболее часто связано возникновение стафилококковой интоксикации:

-а) яйца;

+б) мясные изделия из фарша;

+в) торты и пирожные с заварным кремом;

+г) молоко и молочные продукты;

+д) рыбные консервы в масле с рядовой укладкой

146. Источники инфицирования молока стафилококками на молочно-товарной ферме:

+а) доярки с гнойничковыми поражениями рук;

+б) здоровые люди - носители энтеротоксигенных стафилокок­ков;

+в) животные, больные маститом;

-г) животные, больные бруцеллезом;

+д) работники фермы, больные ангиной

147. Места постоянного обитания возбудителей ботулизма:

+а) почва;

+б) вода рек, озер, открытых водоемов;

+в) кишечник животных;

+г) кишечник рыб;

+д) кишечник человека

148. Продукты, с которыми наиболее часто связано возникновение ботулизма:

+а) грибы баночного домашнего консервирования;

-б) молоко и молочные продукты;

+в) мясные консервы;

+г) рыба холодного копчения;

+д) овощные и фруктовые консервы домашнего приготовления


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: