A) головная боль

B) тошнота

C) простуженный голос, переходящий в афонию

D) неукротимая рвота

E) потеря сознания

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=22

{Код специальности}=051102

{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.

$$$066

Возникновение стафилококкового токсикоза связано с употреблением в пищу

A) напитков

B) первых блюд

C) молочных блюд

D) овощных салатов

E) фруктов

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=22

{Код специальности}=051102

{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.

$$$067

Характерным клиническим симптомом при стафилококковом токсикозе является

A) резкая слабость

B) головокружение

C) потеря сознания

D) тошнота, рвота

E) повышение температуры

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=22

{Код специальности}=051102

{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.

$$$068

Основным природным резервуаром стафилококков являются

A) человек

B) животные

C) человек и животные

D) членистоногие

E) грызуны

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=22

{Код специальности}=051102

{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.

$$$069

Полимерные материалы используются в пищевой промышленности

для изготовления


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: