B) тошнота
C) простуженный голос, переходящий в афонию
D) неукротимая рвота
E) потеря сознания
{Правильный ответ}=C
{Сложность}=1
{Тема}=22
{Код специальности}=051102
{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.
$$$066
Возникновение стафилококкового токсикоза связано с употреблением в пищу
A) напитков
B) первых блюд
C) молочных блюд
D) овощных салатов
E) фруктов
{Правильный ответ}=C
{Сложность}=1
{Тема}=22
{Код специальности}=051102
{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.
$$$067
Характерным клиническим симптомом при стафилококковом токсикозе является
A) резкая слабость
B) головокружение
C) потеря сознания
D) тошнота, рвота
E) повышение температуры
{Правильный ответ}=D
{Сложность}=1
{Тема}=22
{Код специальности}=051102
{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.
|
|
$$$068
Основным природным резервуаром стафилококков являются
A) человек
B) животные
C) человек и животные
D) членистоногие
E) грызуны
{Правильный ответ}=C
{Сложность}=1
{Тема}=22
{Код специальности}=051102
{Учебник}=Гигиена питания: учеб. для студентов высш. учеб. заведений\ Королев А.А..М.: Издательский центр «Академия», 2006.
$$$069
Полимерные материалы используются в пищевой промышленности
для изготовления