Задание 21

Вода жесткая, если общая жесткость её составляет в градусах или в мгэкв/л...

+: 40 или 14

Задание 22

Вода считается очень жесткой, если общая жесткость её составляет в градусах или в мгэкв/л...

-: 15 или 5,4

-: 20 или 7

-: 30 или 10,7

-: 35 или 12,5

+: более 40 или более 14

Задание 23

Допустимое содержание железа в питьевой воде... мг/л.

+: 0,3

Задание 24

Допустимое содержание мышьяка в питьевой воде... мг/л

+: 0,05

Задание 25

Допустимое содержание свинца в питьевой воде... мг/л

+: 0,1

Задание 26

Допустимое содержание фтора в питьевой воде в

пределах... мг/л

+: 0,5-1,5

Задание 27

Оптимальное содержание фтора в питьевой воде

в пределах... мг/л

+: 0,7-1,0

Задание 28

Сухой остаток централизованной питьевой воды при температуре +200С составляет... мг/л

+: 1000

Задание 29

Зона, на которой располагаются головные сооружения водопровода

+: строгого режима

-: ограничения

-: наблюдения

-: в местах для очистки воды

-: в местах для обеззараживания воды

Задание 30

Показатели качества воды, позволяющие установить

поглощение кислорода растворенными в воде органическими веществами

-: биохимическое потребление кислорода (БПК)

-: количество растворенного в воде кислорода

+: окисляемость воды

-: хлорпотребность воды

-: величина остаточного хлора

Задание 31

Последовательность выбора источника для

организации централизованного водоснабжения

D1: подземные и межпластовые воды

D2: открытые водоемы (реки,водохранилища)

D3: атмосферные воды

D4: моря, океаны

Задание 32

Зоонозные заболевания, передающиеся человеку водным путем

-: бешенство, ящур, туляремия, сибирская язва

+: лептоспироз, туляремия

+: бруцеллез, лихорадка Ку

-: энцефалит, геморрагическая лихорадка, лептоспироз

-: сибирская язва

Задание 33

Коли-индекс используется как один из основных показателей

бактериального загрязнения воды, потому что кишечная палочка

-: всегда присутствует в воде источников

-: относится к группе условно-патогенных микробов

+: является индикатором общего фекального загрязнения

воды микроорганизмами, среди которых могут быть

возбудители кишечных инфекций

-: более устойчива во внешней среде

-: относится к группе кишечных инфекций

Задание 34

Механизм процесса коагуляции воды

-: уменьшение жесткости воды

-: взаимодействие коагулянта с органическими веществами

воды, их агломерация и выпадение в осадок

-: осветление воды

+: взаимодействие коагулянта с бикарбонатами воды,

образование хлопьев гидроокиси, абсорбция ими

веществ и микробов с последующим их осаждением


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: