Вода жесткая, если общая жесткость её составляет в градусах или в мгэкв/л...
+: 40 или 14
Задание 22
Вода считается очень жесткой, если общая жесткость её составляет в градусах или в мгэкв/л...
-: 15 или 5,4
-: 20 или 7
-: 30 или 10,7
-: 35 или 12,5
+: более 40 или более 14
Задание 23
Допустимое содержание железа в питьевой воде... мг/л.
+: 0,3
Задание 24
Допустимое содержание мышьяка в питьевой воде... мг/л
+: 0,05
Задание 25
Допустимое содержание свинца в питьевой воде... мг/л
+: 0,1
Задание 26
Допустимое содержание фтора в питьевой воде в
пределах... мг/л
+: 0,5-1,5
Задание 27
Оптимальное содержание фтора в питьевой воде
в пределах... мг/л
+: 0,7-1,0
Задание 28
Сухой остаток централизованной питьевой воды при температуре +200С составляет... мг/л
+: 1000
Задание 29
Зона, на которой располагаются головные сооружения водопровода
+: строгого режима
-: ограничения
-: наблюдения
-: в местах для очистки воды
-: в местах для обеззараживания воды
Задание 30
Показатели качества воды, позволяющие установить
|
|
поглощение кислорода растворенными в воде органическими веществами
-: биохимическое потребление кислорода (БПК)
-: количество растворенного в воде кислорода
+: окисляемость воды
-: хлорпотребность воды
-: величина остаточного хлора
Задание 31
Последовательность выбора источника для
организации централизованного водоснабжения
D1: подземные и межпластовые воды
D2: открытые водоемы (реки,водохранилища)
D3: атмосферные воды
D4: моря, океаны
Задание 32
Зоонозные заболевания, передающиеся человеку водным путем
-: бешенство, ящур, туляремия, сибирская язва
+: лептоспироз, туляремия
+: бруцеллез, лихорадка Ку
-: энцефалит, геморрагическая лихорадка, лептоспироз
-: сибирская язва
Задание 33
Коли-индекс используется как один из основных показателей
бактериального загрязнения воды, потому что кишечная палочка
-: всегда присутствует в воде источников
-: относится к группе условно-патогенных микробов
+: является индикатором общего фекального загрязнения
воды микроорганизмами, среди которых могут быть
возбудители кишечных инфекций
-: более устойчива во внешней среде
-: относится к группе кишечных инфекций
Задание 34
Механизм процесса коагуляции воды
-: уменьшение жесткости воды
-: взаимодействие коагулянта с органическими веществами
воды, их агломерация и выпадение в осадок
-: осветление воды
+: взаимодействие коагулянта с бикарбонатами воды,
образование хлопьев гидроокиси, абсорбция ими
веществ и микробов с последующим их осаждением