Задание 22. Основное профилактическое мероприятие при токсикоинфекциях

Основное профилактическое мероприятие при токсикоинфекциях

-: правильные условия хранения

-: соблюдение сроков реализации

-: соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока

+: предупреждение инфицирования пищевых продуктов

-: правильная кулинарная обработка

Задание 23

Пищевые продукты - причины пищевого токсикоза

-: овощные салаты, изделия из рубленого мяса, паштеты

+: мороженое, творог из непастеризованного молока

-: кондитерские изделия с кремом

-: рыбные и овощные консервы

+: овощная икра, копченая рыба

Задание 24

Наиболее частой причиной ботулизма является использование в пищу

-: окорока

-: красной рыбы

-: мясных полуфабрикатов

+: консервов домашнего приготовления

-: молочных продуктов

Задание 25

Наиболее характерные клинические проявления алиментарно-

токсической алейкии:

-: поражение почек и других паренхиматозных органов

-: токсический гепатит

-: поражение нервной системы с развитием параличей

+: поражение кроветворных органов с развитием алейкии

+: некротическая ангина

Задание 26

Человеку с молоком от животных могут передаваться

+: бруцеллез

-: мастит

-: сальмонеллез

+: туберкулез

-: эхинококкоз

-: трихинеллез

Задание 27

Гельминтозы, передающиеся человеку с рыбой

-: тениидоз

+: описторхоз

-: аскаридоз

+: дифилоботриоз

-: трихинеллез

Задание 28

Симптомы, характерные для ботулизма

+: двоение в глазах, косоглазие

+: нарушение акта глотания

-: диарея

-: повышение температуры тела

-: тахикардия

Задание 29

Основные меры профилактики отравлений грибами

-: не есть консервированных грибов

-: хорошо промывать грибы перед приготовлением

+: тщательно их прожаривать или проваривать

+: использовать только съедобные грибы, отваривать их, сливая

воду перед употреблением в пищу

-: не использовать в пищу грибы в смеси или ломе

Задание 30

Зоонозы, которые могут передаваться через молоко

-: брюшной тиф

-: дизентерия, холера

+: сибирская язва, бруцеллез

+: туберкулез, ящур

-: дифтерия, чума, грипп

Задание 31

Для профилактики ботулизма необходимо стерилизовать

консервы не менее 40 минут при температуре...0С

+: + 120

Задание 32

Гельминтозы, передающиеся человеку с мясом

+: тениидоз

-: описторхоз

+: эхинококкоз

-: дифилоботриоз

+: трихинеллез

Задание 33

Пищевые продукты, которые могут вызвать эрготизм

+: пшеница

+: овес и другие зерновые продукты

-: молоко и молочные продукты

-: овощи, фрукты

-: бахчевые культуры


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: