Задание 34. Причины прижизненного заражения мяса животных сальмонеллами

Причины прижизненного заражения мяса животных сальмонеллами

+: наличие у животных клинически выраженного сальмонеллеза

-: заболевание животных

+: сильное утомление животного

-: белковое голодание животного, истощение

-: загрязнение мяса при разделке туши животного

Задание 35

Основные пути загрязнения молока стафилококками

наблюдаются от

+: коров, страдающих маститом

+: доярок и работников молокозаводов, имеющих

гнойничковые заболевания рук; из воздуха

-: коров, больных бруцеллезом

-: персонала пищевых предприятий, не соблюдающего правила

личной гигиены

-: контакта с загрязненными пищевыми продуктами,

оборудованием, посудой

Задание 36

Пищевые продукты, в которых может развиться ботулинус

-: мясной фарш, овощные салаты, икра

-: яйца домашней птицы

-: кондитерские изделия с кремом

+: баночные консервы

+: колбаса, осетровые породы рыб

Задание 37

Посуда, которая может привести к отравлению

+: металлическая луженая посуда, покрытая глазурью, при

содержании в полуде (олове) или глазури более 1 % свинца

-: медная посуда, если приготовленная пища находится в ней

более 1 суток

-: алюминиевая посуда

+: керамическая посуда, покрытая глазурью, при содержании

в полуде (олове) или глазури более 1 % свинца

Задание 38

Содержание текущего санитарно-пищевого надзора

-: рассмотрение проекта планируемых пищевых предприятий

-: наблюдение за строительством пищевых объектов

+: систематический контроль за соблюдением норм и правил

действующих пищевых предприятий

-: составление ГОСТа и ВТУ

-: участие в приемке построенных пищевых предприятий

Задание 39

Летальная доза сухого ботулотоксина для взрослого

человека составляет... мг

+: 0,035

Задание 40

Пищевые отравления неустановленной этиологии

-: афлотоксикоз

-: эрготизм

-: алиментарно-токсическая алейкия, отравление “пьяным хлебом”

+: алиментарная пароксизмально-токсическая миоглобинурия

(гаффская болезнь)

+: уровская болезнь (болезнь Кашина-Бека)

Задание 41

Основные свойства возбудителя ботулизма

-: аэроб

+: анаэроб

+: образует термоустойчивые споры

-: не образует спор

+: вырабатывает экзотоксин


КОММУНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА

Тема 3.1 Гигиена воды и водоснабжения


Задание 1

... - наука, изучающая влияние окружающей среды на человека в условиях населенных мест и разрабатывающая гигиенические нормативы и санитарные мероприятия, необходимые для обеспечения здоровых и наиболее благоприятных условий жизни населения

+: Коммунальная гигиена


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: