Укажите один правильный ответ. 1. Как влияют овощи и плоды на работу пищеварительных желез?

1. Как влияют овощи и плоды на работу пищеварительных желез?

а) слабо возбуждают секреторную деятельность

б) сильно возбуждают секреторную деятельность

в) слабо угнетают сеекреторную деятельность

г) сильно угнетают секреторную деятельность

2. В большинстве овощей содержание углеводов не превышает

а) 1 %

б) 3 %

в) 5 %

г) 10 %

д) 20 %

3. В большинстве овощей углеводы в основном представлены

а) глюкозой

б) фруктозой

в) крахмалом

г) сахарозой

4. Среди углеводов моркови и свеклы преобладают

а) крахмал

б) сахара

5. Наибольшее количество клетчатки содержат

а) овощи

б) фрукты

в) ягоды

6. В каких плодах содержится больше пектина?

А) сырых

б) запеченных

7. Наиболее богаты пектином

а) яблоки, груши

б) свекла, морковь

в) слива, абрикосы

г) апельсины, вишня

д) арбузы, дыня

8. В чем заключается основная роль овощей и фруктов в минеральном обеспечении организма?

А) поставщики кальция

б) поставщики магния

в) поставщики фосфора

г) поставщики серы

д) поставщики калия

9. Железо овощей и фруктов хорошо усваивается, так как в них много

а) калия

б) пектиновых веществ

в) органических кислот

г) аскорбиновой кислоты

д) клетчатки

10. Какая из органических кислот преобладает во фруктах?

А) лимонная

б) винная

в) янтарная

г) яблочная

11. Среди органических кислот ягод преобладает

а) яблочная

б) муравьиная

в) лимонная

г) салициловая

д) бензойная

12. Сырые, неразбавленные овощные соки

а) усиливают желудочную секрецию

б) угнетают желудочную секрецию

в) нормализуют желудочную секрецию


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: