Укажите все правильные ответы. 23. Основное количество витаминов и минеральных веществ зерновых продуктов сосредоточено

22. Зерно состоит из

а) эндосперма

б) зародыша

в) воздушной камеры

г) оболочек

д) латебры

23. Основное количество витаминов и минеральных веществ зерновых продуктов сосредоточено

а) в оболочках

б) в эндосперме

в) в зародыше

24. Укажите крупы с высоким содержанием клетчатки

а) гречневая

б) манная

в) пшено

г) рис

д) овсяная

25. Укажите крупы с незначительным содержанием клетчатки

а) овсяная

б) гречневая

в) манная

г) рис

26. По мере повышения сортности муки

а) увеличивается калорийность

б) уменьшается калорийность

в) увеличивается содержание биологически активных веществ

г) уменьшается содержание биологически активных веществ

27. Хлеб - существенный источник

а) витамина А

б) витамина Е

в) железа

г) кальция

д) фосфолипидов

28. Повышение биологической ценности муки производится витаминами

а) А

б) С

в) В2

г) РР

д) В1

29. Черствение хлеба

а) снижает его вкусовые свойства

б) повышает его вкусовые свойства

в) снижает его усвоение

г) повышает его усвоение

30. Микроскопическими грибами, поражающими зерновые продукты, являются

а) спорынья

б) головня

в) строчки

г) бледная поганка

д) сморчки

ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: