Укажите все правильные ответы. 25. Наряду с основной стандартной диетой и ее вариантами в ЛПУ в соответствии с их профилем используются

25. Наряду с основной стандартной диетой и ее вариантами в ЛПУ в соответствии с их профилем используются

а) хирургические диеты

б) диеты дополнительного питания

в) разгрузочные диеты

г) специальные диеты

д) персональные диеты

26. Разгрузочными диетами являются

а) вегетарианская

б) калиевая

в) творожная

г) яблочная

д) № 0 – I; № 0 – II; № 0 – III; № 0 - IV

27. К хирургическим диетам относят

а) диету при язвенном кровотечении

б) зондовую диету

в) диеты № 0 – I; № 0 – II; № 0 – III; № 0 - IV

г) мясную диету

д) рисово - компотную диету

28. На пищеблоке ЛПУ контроль за качеством готовых диетических блюд осуществляют

а) шеф - повар

б) дежурный врач

в) зав. отделениями больницы

г) врач - диетолог

д) медицинская сестра диетическая

29. Буфетные палатных отделений предназначены для

а) приготовления пищи

б) порционирования пищи

в) подогревания пищи

г) приготовления чая и кофе

д) мытья столовой, чайной посуды и их хранения

30. Какие средства могут использоваться при первичной мойке столовой посуды?

а) хлорамин

б) тринатрийфосфат

в) горчица

г) кальцинированная сода

д) хлорная известь

31. Гигиенически нецелесообразно размещение производственных помещений пищеблока больницы

а) в отдельно стоящем здании

б) на верхнем этаже лечебного корпуса

в) на первом этаже лечебного корпуса

г) в подвале лечебного корпуса

д) в пристройке к зданию лечебного корпуса

32. Внутренняя планировка производственных помещений пищевого блока больницы должна

а) предусматривать функциональную связь помещений между собой

б) обеспечивать поточность и последовательность обработки сырья, полуфабрикатов и

готовой продукции

в) обеспечивать раздельность движения потока чистой и грязной посуды

г) исключать возможность сквозного прохода через производственные помещения

д) предусматривать расположение заготовочных цехов в тесной связи с моечной

кухонной посуды


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ.

ЭНЕРГОТРАТЫ ОРГАНИЗМА И ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ

1 – б 2 – в 3 – г 4 – а 5 – д 6 – б 7 – б 8 – д 9 – б 10 – в 11 – д 12 – а 13 – б 14 – г 15 – г 16 – в 17 – в 18 – а 19 – д 20 – в 21 – б 22 – г 23 – д 24 – а 25 – в 26 – д 27 – г 28 – б 29 – б 30 – а, д 31 – б, д 32 – в, г 33 – б, г 34 – б, г 35 – а, б, в 36 – а, в, д 37 – а, б, д 38 – б, г, д

БЕЛКИ, ИХ ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

1 – б 2 – в 3 – г 4 – в 5 – г 6 – а 7 – в 8 – г 9 – а 10 – а 11 – а 12 – г 13 – б 14 – в 15 – г 16 – б 17 – д 18 – г 19 – в 20 – б 21 – а 22 – б, в 23 – а, в 24 – а, в, д 25 – б, в,г 26 – в, д 27 – г, д 28 – а, в, г 29 – а, б, д

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: