Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

А впереди еще последний волок, до него 2 км. Поворот направо и озеро кончается. В правом его углу 37,38,39 «организованные» перетаскивают свою шлюпку




В перешейке длиной около 200 м проделана килями лодок глубокая борозда. Мы перетаскиваем свои Байды, купаемся, обедаем, упиваемся чаем, затем снова купаемся. И вот наши посудины уже на Балахановском озере. Идем на его западный берег и останавливаемся в рощице на ночевку. Ищем грибы и находим! Спать сегодня хорошо, не жарко. Лежу, слушаю. Лес вокруг живет: что-то шуршит, скрипит, топает. Если обращать на это внимание, то не уснешь вообще.

10 августа. Снова жаркое солнце. Нехотя вылезаем из палатки и сразу в воду. Завтракаем и с Андреями идем за грибами. Маленький Андрей очень забавный, развитый и остроумный. Вчера он галантно приглашал Свету: «Прошу Вас, мадам!» Он уже бывалый турист. В прошлом году побывал в байдарочном походе по Белоруссии. Он не нытик, хорошо ест, разбирается в «лесных вопросах». Мы нашли с десяток красных, малину, довольны. Завтракаем. У нас полудневка, а поэтому после еды снова в лес. Я остаюсь, хозяйничаю, купаюсь, пишу. Ребята принесли грибы. В лесу их много, но червивые. Сушим грибы и готовим на обед рыбу, которую утром наловил Коля. Собираемся выходить. Будем пересекать Балахановское озеро. Сильный боковой ветер и волна 3 балла. Берега озера, поросшие камышом - не пристать, а поэтому ждем. Ветер не утихает, поэтому останавливаемся на мысу на ночь. Тучи грозят грозой, но ее пока нет. Уходим завтра чуть свет, чтобы захватить безветрие.

11 августа. На скорую руку готовим завтрак. Выходим. Волна значительно меньше. Через 50 мин. быстрого хода озеро осталось позади, входим в Вуоксу-Вирту. Финны молодцы! В разветвленном русле Вирты фарватер обозначен массивными гранитными столбами, увенчанными железными вешками. Но время и война сильно задели их - от многих остались лишь гранитные основания. Вирта очень красива. По берегам ее сосновый лес, берег высокий с частыми песчаными пляжиками. Много баз, палаток. Ветер попутный, ставим парус. Ничего, тянет! Справа видна готическая кирха, вернее то, что от нее осталось - все равно красиво! Ребята на «дорожку» поймали первую щуку. Попробуем! Лихо идем под парусом. Здесь Вирта расширилась, проходим мимо парома, скоро Вуоксинский плес. На правом высоком берегу останавливаемся на обед. Дальше идем по «трубе» Вуоксинского плеса. Сильный боковой ветер прижимает нас к берегу, бьет волна, пытаясь нас захлестнуть и вливая каждый раз по пол-литра воды в байдарку. Сильно парусит. Боремся с волнами, ветром и усталостью. Добираемся до следующего мыса с домиком, ищем стоянку. Еще 4 -5 км тяжелой работы и мы за последним мысом, перед проходом в Колокольцевский плес. Наконец остановились. Здесь традиционное место рыбалки, тростник расчищен, можно подойти. Ветер крепчает, волна достигает 4 баллов. Все озеро в пене. На берег загнало даже бывалых рыбаков. Ставим палатки, принимаем меры от дождя. Ужинаем и ждем его. Ночью началось: гремит, льет дождь, стучит по полиэтилену, но мы сухие!

12 августа. Утром дождь все идет. Только к 9 все затихло: и ветер, и волны , и дождь. Собираемся идти дальше. Вчера прошли 35 км, а сегодня хотелось бы добраться до Барышево, закупить продукты, а затем подняться до водопада Гремучий. В 11 вышли, пересекли горловину, соединяющую плесы. Короткая остановка на мысе Беличьем, где очень людно. Идем северным берегом плеса. Погода пока ничего. Вдоль берега от острова к острову идем на Запад. Плес сужается до 1,5 км. Чтобы попасть в Барышево, надо пересечь плес. Мы с Андреем идем напрямик, а Сегаевы обходят его вдоль берега. Гребем изо всех сил, но туча приближается. До берега оставалось каких-то 300 м, когда начался ливень. И вот мы уже у берега, уткнулись носом в песок красивой лагуны, легли на дно и укрылись большим полиэтиленом. Льет, как из ведра! Гремит, сверкают молнии! Барабанит по нашей «крыше» так, что невозможно разговаривать. Но пронесло. Светит солнце.





Дата добавления: 2015-05-22; просмотров: 375; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 9489 - | 7521 - или читать все...

Читайте также:

 

3.233.220.21 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.