Для украшения

Для коржей

Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж - цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).

Для начинки

Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.

Для украшения

Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.

Вокруг украшаем орешками.

Приятного аппетита)))

Шарики из орехов для сыроедов


Карина Усанова
На блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.
Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)
в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке

Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта

Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.

Сыроедные конфеты

ингредиенты:

финики (500гр)
цельный фундук (100гр)
корица (2-3 ч.л.)
грецкие орехи для панировки (полстакана)

Сладкие роллы из миндаля и чернослива

На кол-во как на фото:

Миндаль - 1 стакан
Чернослив - 0,5 стакана
Мёд - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка

Рецепт сыроедческого бананового коктейля


Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!

Лепешки из пророщенных зёрен:

Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев, отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей.

Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа.Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме "living foods" часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, - соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.

Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.

Наш сыродческий овощной салат с пророщенным горохом

Чтобы приготовить такой салат необходимо: морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку

Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно!

Сыроедческая халва Татьяны Федоренко

ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и пр. в зависимости от того, какую форму придадите.

Что интересно, что по этому рецепту, который я вам сейчас предложу, мне мама ещё в далёкие времена моей юности, когда у меня были проблемы с щитовидкой, делала следующее лекарство:

- мёд;

- перемолотая гречка;

- грецкие орехи.

Все эти продукты очень хорошо влияют на нормальное функционирование щитовидной железы. Конечно, в то время мама мне готовила это «лекарство» из обычной магазинной коричневой (жареной) гречки. И данное лакомство-лекарство надо было кушать по 1 ст.л. 3 раза в день. Как же мне хотелось тогда съесть всё! И вот перейдя, на сыроедение, я вспомнила мамин рецепт и подумала: замечательное сыроедческое лакомство, которое к тому же можно употреблять столько, сколько хочешь!!! Кстати говоря, маме лишний раз напомнила о целительной силе Живых (сырых) продуктов, ведь варёная гречка, увы, целебным свойством для щитовидки (да и для др. органов) не обладает.

Так вот, данный рецепт может стать основой для конфеток и торта.

Что можно ещё добавлять:

- перемолотый мак

- перемолотый кунжут

- измельченные сухофрукты

- перемолотый лён

- кокосовую стружку

- семечки

- любые орехи

- кэроб

- и не забыть мёд

Пробуйте-экспериментируйте!

На праздник я делаю что-то наподобие конфет «Рафаэлло», когда из любой подобной основы делаю шарики, а потом обваливаю их в кокосовой стружке. Внутрь или сверху можно положить целый орех: внутрь лучше фундук, а сверху можно либо миндаль-«свечку», т.е. воткнуть в конфетку миндаль вертикально, либо грецкий орех-«бабочка», т.е. украсить конфетку цельной половинкой ядра грецкого ореха. Смотрится красиво, а как вкусно!

Как делать торт. Из полученной массы выбранных вами ингредиентов, вы лепите коржи. Между коржами можно уложить кусочки разнообразных фруктов и помазать кремом. Рецепт крема см. ниже. Сверху торт тоже смазывается кремом и/или украшается разнообразными фруктами, орешками, семечками и пр. Как говорится, на что хватит фантазии!

Можно не заморачиваться на коржи, а выложить массу на тарелку таким образом, как в детстве мы все делали паски из песка: утрамбовываете массу в широкую миску, переворачиваете, предварительно подставив широкое блюдо, стучите по миске, проговариваете волшебные слова, поднимаете миску и… торт готов Осталось только украсить.

1-й рецепт крема: бабановый (простой).

1-2 банана, курага и/или чернослив, корица и пр. приправы. Перемолоть всё в блендере. Можно использовать только банан.

2-й рецепт крема: шоколадный (из авокадо).

2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба или какао-порошка

Всё смешать в блендере.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: