Сырые пирожные

Замочить на ночь стакан семечек подсолнечных (промытых, но не жареных), прокрутить их в комбайне (мясорубке) с добавлением грецких орехов.

Выложить в кастрюлю или глубокую тарелку, туда же размять банан или 2 банана, 1-2-3 столовые ложки меда (в зависимости от того, насколько сладко вы хотите), насыпать корицы, кокосовой стружки, какао, жмыха кедрового ореха, и мелконарезанную курагу.
Все это дело перемешать - и получится масса для пирожных.

Если масса жидкая - то перемолоть в кофемолке еще семечек подсолнечных (уже сухих) и вмешать в тесто. В итоге консистенция должна получиться такая, чтобы шарики не разваливались.

Скатать шарики, или прямоугольнички, выложить на тарелку и засунуть в морозилку минут на 15.

Тортики

1. Основа: молотый миндаль с арахисом (или любые орехи) смешанные с мёдом до состояния "лепки". Крем: банан тёртый в миксере. Сверху можно украсить как угодно. Здесь - кокосов. стружка, изюм.
Слои чередуются.
Получается сладко, питательно. О-о-чень сытно.

2. Основа: миндаль (молотый), арахис (молотый), мёд
Крем: банан с клубникой.
Выкладывается слоями. Украшается по вкусу

3. Основа: молотый миндаль, арахис + мёд
Крем: банан, Банан размять в пюре

Сырой абрикосовый торт со смородиной и кардамоном

Ингредиенты:
1. 3/4 стакана сушеных абрикосов с косточками (урюк); 2. 3/4 стакана бразильского ореха; 3. Щепотка соли; 4. Щепотка кардамона; 5. 1/2 стакана черной смородины; 6. Кокосовая стружка для украшения.

Время приготовления 15-20 мин, 3 порции
Рецепт:
1. Сушеный абрикос оставляем в воде на ночь, бразильский орех вымачиваем 1-2 часа.
2. Орех измельчаем в блендере, кофемолке или измельчителе, удаляем косточки из абрикосов, мякоть абрикосов (несколько абрикосок надо оставить, чтобы затем добавить в «крем») прокручиваем теперь в блендере, кофемолке или в измельчителе вместе с измельченным орехом, щепоткой соли и щепоткой кардамона.
3. Эта масса будет «тестом». По консистенции она будет напоминать коржи хорошо пропитанных тортов. Сырое «тесто» делим на 6 равных частей. Из каждой части формируем треугольник толщиной 1,5-2,5 см.
4. Измельчаем смородину вместе с оставшимися абрикосками. Это абрикосово-смородиновое пюре будет «кремом».
5. На треугольник теста выкладываем крем, сверху накрываем 2-ым треугольником, на который выкладываем 2-ой слой крема.

Проделываем это со всем «тестом» и всем «кремом». Кусочки торта можно украсить кокосовой стружкой. Все готово!

5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: