Кус-кус из цветной капусты

Сижу уже доедаю целую миску этого "салата" и не могу поверить как это вкусно, при том что так просто, быстро, и дешево! Многие знают и любят настоящий кус-кус - "крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Типа твердых макарон в форме мелкой крупы, в идеале делаются на пару, с оливковым маслом, и подаются с тушеными овощами или бараниной. Надо сказать, мелко-рубленная цветная капуста отлично передает структуру кус-куса.


3 стакана кусочков цветной капусты

сок половинки лимона

1/4 стакана оливкового масла

1 ч.л. молотого черного перца (или белого)

1/4 ч.л. соли

1 стакан петрушки (листьев - после порезки гораздо меньше будет:-)

1/2 стакана мяты (у меня не было)

1/2 стакана кинзы (у меня не было)

1/2 стакана черных оливок без косточки


Цветную капусту (любого цвета, я взяла то что у меня было) мелко зармолоть в комбаине, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса.

Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки (красиво если кружочками) и зелень, еще слегка перемешать. Оливки из банки достаточной соли не дадут этому блюду, постарайтесь найти каламата (но я не знаю ситуацию с черными оливками в мире... тут они есть в обычных и греческих магазинах, подозреваю в Израиле их невиданное разнообразие, в россии помню зелёные...)

Кстати, по списку специй - черный перец и петрушка разогревающие, как раз хорошее зимнее блюдо (была бы мята и кинза - они тоже).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: