Морковный пирог

тертая на мелкой терке морковь - 2 стакана,

кефир, старая сметана или простокваша - 2 стакана,

2 ст л сливочного масла,

3 яйца,

2 стакана сахара.

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться, как густая сметана, добавляем 2 ч л (без верха) соды, добавить молотую гвоздику или корицу по вкусу. Выпекать в духовке довольно долго, проверяя готовность на сухую палочку. Вот это довольно долго - единственный минус. А так получается очень милый, нежный на вкус, пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по рецепту, то чуть ли не два часа).

Я смешала остатки сметаны, сливок и простокваши, всех ингредиентов положила по стакану (то есть в 2 раза меньше, чем по рецепту), соды 1 ч.л., погасила-таки яблочным уксусом. И молотой корицы 1 ч.л. примерно. Выпекала 1 час. Пирог понравился - незатратно, быстро, нежно на вкус. Можно оставить рецепт в своей копилке


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: