Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

• 2 пачки несладких круглых крекеров

• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

• 4-5 яиц

• 300 г майонеза

• 1-2 зубчика чеснока

• зеленый лук

• около 100 г сыра - по вкусу

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Десерт "восторг"

Натереть на терке

- два яблока,

- 300 грамм тыквы,

- пару крупных морковок.

Добавить в эту "кашицу"

- два яйца,

- две ст. ложки сахара,

- чайную ложку соли,

- пол чайной ложки соды, погашенной лимонным соком,

- ванильный сахар,

- корицу,

- натереть цедры с половины лимона,

- две ст. ложки крахмала,

- две ст. ложки муки,

Все хорошо перемешать и на раскаленной сковороде, на растительном масле поджарить "квадратики" по сто грамм весом (ложкой массу разравниваете на сковороде в виде квадратика) с одной стороны жарить 2 минуты, с другой минутку. Пока горячий положить начинку - творог с распаренным изюмом и клюквенным вареньем... быстро аккуратно свернуть в рулетик. Все рулетики сложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху помазать смесью сметаны и сгущенки и поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Когда остынет, присыпать тертым трюфельным шоколадом!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: