Кабачковые оладьи с сыром

3 средних кабачка натереть на средней терке,добавить 3 яйца,100гр сыра на терке, соль, немного мелко нарезанного укропа и чеснок через пресс, добавить 2-3 с горкой ст. л муки и хорошо перемешать. Жарить с 2-х сторон. Подавать со сметаной.

Овощной ″Эдем″

Ингредиенты:

- 300гр-кабачок

- 1 морковь

- 1 лук

- 1 помидор

- соль

- перец

- укроп (любая зелень)

- 50гр-сыр

Соус:

- 2-яйца

- 100мл-молоко

- соль

- перец

Приготовление:

1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.

2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.

3. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль. перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

"Картофельная пицца"

Ингредиенты:

- 4 больших картофелины

- 2 помидора

- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса

- майонез

- 2 ст.л. муки

- соль перец по вкусу, зелень

- сыр 50-100 гр.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: