Тематический план
| Тема | Количество часов |
| 1. Обучение в учебных мастерских. | |
| 1. Вводное занятие | |
| 2. Инструктаж по технике безопасности | |
| 3. Освоение приемов подготовительных и заключительных работ по обслуживанию посетителей | |
| 4. Освоение выполнения демакияжа. | |
| 5.Освоение выполнения коррекции форм лица. | |
| 6.Освоение выполнения коррекции деталей лица. | |
| 7.Освоение выполнения дневного макияжа. | |
| 8.Освоение выполнения вечернего макияжа. | |
| ИТОГО: | |
| 2. Производственная практика | |
| 9. Ознакомление с парикмахерской. Вводный инструктаж. | |
| 10. Работа на рабочем месте визажиста | |
| ИТОГО: |
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДМЕТА
Тема 1. Вводное занятие.
История профессии. Общие сведения об учебном центре, подготавливаемые в нем профессии и специальности.
Характеристика учебного процесса, роль производственного обучения в подготовке квалифицированных рабочих.
Ознакомление слушателей с учебной парикмахерской, организацией рабочего места визажиста, правилами внутреннего распорядка.
Тема 2. Инструктаж по технике безопасности.
Техника безопасности и ее задачи. Краткие сведения о законодательстве по охране труда.
Техника безопасности в учебной парикмахерской и на отдельных рабочих местах. Виды травматизма и его причины. Безопасные приемы выполнения работ.
Основные правила и инструкции по технике безопасности, их выполнение. Правила электробезопасности. Оказание первой помощи при поражении электрическим током.
Правила пожарной безопасности. Причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, курение в запрещенных местах, нарушение правил пользования электронагревательными приборами.
Порядок вызова пожарной команды. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Устройство и применение огнетушителей и внутренних пожарных кранов. Оказание первой помощи при ожогах.
Тема 3. Освоение приемов подготовительных и заключительных работ по обслуживанию посетителей.
Ознакомление обучаемых с правилами обслуживания посетителей (обратить особое внимание на требования к культуре обслуживания).
Подготовка рабочего места, дезинфекция инструментов, мытье рук. Изучение правил пользования парикмахерским бельем. Подготовка необходимого количества белья, парфюмерии и вспомогательных материалов.
Ознакомление с последовательностью операций при выполнении работы с одним посетителем. Уборка рабочего места.
Выполнение подготовительных и заключительных работ при всех видах обслуживания.






