Тема 9. Технология выполнения вечернего макияжа

Подготовка лица к макияжу: очистка, тонизирование, дополнительный косметический уход за лицом, с учетом типа и состояния кожи клиента.

Подбор средств декоративной косметики в соответствии с индивидуальными особенностями клиента.

Правила организации рабочего места.

Подготовительные работы. Осмотр состояния кожи клиента. Технологическая последовательность выполнения вечернего макияжа. Основные отличия в цветовой гамме и насыщенности цвета дневного и вечернего макияжа. Влияние цветового и светового решения на восприятие.

Особенности выполнения свадебного макияжа.

Использование дополнительных средств: блесток, страз, накладных ресниц и пучков и др. Общее стилевое решение.

Применяемые препараты, инструменты и материалы. Использование, правила дезинфекции и хранения.

Заключительные работы.

Нормы расхода материалов. Прейскурант цен на услуги.

Требования безопасности труда.

Лабораторно-практические работы.

Подготовка лица к макияжу: очистка, тонизирование, дополнительный косметический уход за лицом, с учетом типа и состояния кожи клиента.

Определение пропорций лица, форм и деталей лица. Подбор средств декоративной косметики в соответствии с индивидуальными особенностями клиента.

Отработка последовательности выполнения вечернего макияжа.

Тема 10. Стандартизация и контроль качества парикмахерских услуг.

Стандартизация, ее роль в обеспечении качества парикмахерских услуг. Задачи стандартизации. Органы и службы по стандартизации в Республике Беларусь. Виды нормативно-технических документов (НТД), виды и категории стандартов, технические условия, руководящие документы.

Содержание основных нормативно-технических документов, применяемых в парикмахерских.

Понятие о качестве парикмахерских услуг. Факторы, влияющие на качество услуг. Методы управления качеством услуг в парикмахерских. Сущность и цели сертификации парикмахерских услуг.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: