Подготовка лица к макияжу: очистка, тонизирование, дополнительный косметический уход за лицом, с учетом типа и состояния кожи клиента.
Подбор средств декоративной косметики в соответствии с индивидуальными особенностями клиента.
Правила организации рабочего места.
Подготовительные работы. Осмотр состояния кожи клиента. Технологическая последовательность выполнения вечернего макияжа. Основные отличия в цветовой гамме и насыщенности цвета дневного и вечернего макияжа. Влияние цветового и светового решения на восприятие.
Особенности выполнения свадебного макияжа.
Использование дополнительных средств: блесток, страз, накладных ресниц и пучков и др. Общее стилевое решение.
Применяемые препараты, инструменты и материалы. Использование, правила дезинфекции и хранения.
Заключительные работы.
Нормы расхода материалов. Прейскурант цен на услуги.
Требования безопасности труда.
Лабораторно-практические работы.
Подготовка лица к макияжу: очистка, тонизирование, дополнительный косметический уход за лицом, с учетом типа и состояния кожи клиента.
|
|
Определение пропорций лица, форм и деталей лица. Подбор средств декоративной косметики в соответствии с индивидуальными особенностями клиента.
Отработка последовательности выполнения вечернего макияжа.
Тема 10. Стандартизация и контроль качества парикмахерских услуг.
Стандартизация, ее роль в обеспечении качества парикмахерских услуг. Задачи стандартизации. Органы и службы по стандартизации в Республике Беларусь. Виды нормативно-технических документов (НТД), виды и категории стандартов, технические условия, руководящие документы.
Содержание основных нормативно-технических документов, применяемых в парикмахерских.
Понятие о качестве парикмахерских услуг. Факторы, влияющие на качество услуг. Методы управления качеством услуг в парикмахерских. Сущность и цели сертификации парикмахерских услуг.