Суп рыбный по-гречески

500 г окуня (с костями)

200 г помидор (четвертинками)

200 г репч. лука (четвертинки)

50 г сливок (10% или 20%)

30 г растительного масла

1-2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

1 пучок петрушки

соль, черный молотый перец,

3-6 горошин чрного перца

специи для рыбы

700 г кипятка

Очистить рыбу, удалить голову, отделить филе от костей и порезать его на кусочки.

Голову,кожу, хребет, плавники положите в Паровую корзинку, добавить перец горошком, лавровый лист, ½ луковицы и черенки петрушки.

Филе рыбы посыпать специями для рыбы и положить в Приставку Varoma.

Налить в Чашу кипяток, поставить внутрь Паровую корзину, установить Приставку

Varoma и варить 20 мин /Varoma / Ск. «ложечка» без МЧ.

Снять приставку Varoma, достать из Чаши паровую корзинку при помощи лопатки и перелить бульон в другую посуду.

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить помидоры и измельчить постепенно увеличивая скорость 10-15 сек/Ск.4-6, выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

8 мин /Varoma / Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить помидоры с чесноком и пассеровать 5 мин /100°С /Ск.1 без МЧ.

Добавить кусочки рыбы, соль, черный молотый перец, налить бульон, сливки и варить

3 мин /100°С /Ск. 1.

Готовый суп украсить зеленью.

Болгарский холодный суп «Таратор»

1 л кефира

2 свежих огурца(без кожуры)

2 дольки чеснока

1 пучок укропа

1 ст.ложка лимонного сока

30 г растительного масла

100 г грецких орехов

Измельчить орехи 4 сек/Ск.8,выложить

Измельчить чеснок и укроп на Ск 8.

Добавить огурец, измельчить Ск.5-6

Добавить все остальные ингредиенты и перемешайте на Ск.3.

Готовый суп посыпать орехами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: