500 г окуня (с костями)
200 г помидор (четвертинками)
200 г репч. лука (четвертинки)
50 г сливок (10% или 20%)
30 г растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 пучок петрушки
соль, черный молотый перец,
3-6 горошин чрного перца
специи для рыбы
700 г кипятка
Очистить рыбу, удалить голову, отделить филе от костей и порезать его на кусочки.
Голову,кожу, хребет, плавники положите в Паровую корзинку, добавить перец горошком, лавровый лист, ½ луковицы и черенки петрушки.
Филе рыбы посыпать специями для рыбы и положить в Приставку Varoma.
Налить в Чашу кипяток, поставить внутрь Паровую корзину, установить Приставку
Varoma и варить 20 мин /Varoma / Ск. «ложечка» без МЧ.
Снять приставку Varoma, достать из Чаши паровую корзинку при помощи лопатки и перелить бульон в другую посуду.
Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.
Добавить помидоры и измельчить постепенно увеличивая скорость 10-15 сек/Ск.4-6, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
8 мин /Varoma / Ск. «ложечка» без МЧ.
|
|
Добавить помидоры с чесноком и пассеровать 5 мин /100°С /Ск.1 без МЧ.
Добавить кусочки рыбы, соль, черный молотый перец, налить бульон, сливки и варить
3 мин /100°С /Ск. 1.
Готовый суп украсить зеленью.
Болгарский холодный суп «Таратор»
1 л кефира
2 свежих огурца(без кожуры)
2 дольки чеснока
1 пучок укропа
1 ст.ложка лимонного сока
30 г растительного масла
100 г грецких орехов
Измельчить орехи 4 сек/Ск.8,выложить
Измельчить чеснок и укроп на Ск 8.
Добавить огурец, измельчить Ск.5-6
Добавить все остальные ингредиенты и перемешайте на Ск.3.
Готовый суп посыпать орехами.