Котлеты. 1 луковица (четвертинки)

400 г мяса (кусочками)

1 луковица (четвертинки)

1 зубчик чеснока

100 г жидкости

соль, перец

Измельчить кусочки белого хлеба 10 сек/Ск.5-6, выложить.

Измельчить лук, чеснок 5 - 6 сек /Ск.5.

Добавить мясо кусочками без плёнок и жилок, соль перец и измельчить 4 -5сек/Ск.7.

Добавить хлеб, перемешать 5-6 сек/Ск.7.

Добавить жидкость, перемешать помогая лопаткой Ск.6-7, выложить.

Сформировать котлеты, обжарить на сковороде, либо готовить в приставке

Varoma 20 мин/Varoma/Ск. «ложечка». (можно каждую котлету завернуть в фольгу, сохранится сок.)

Манты

Тесто:

350 г -370 г муки

150 г кипяч. воды или молока

1 яйцо

соль по вкусу

700 г горячей воды (для пара)

Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек/Ск.6.

Дать тесту полежать 30 мин в пакете.

Полученный колобок разрезать на 4 части и сделать из них 4 колбаски, каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1 -2 ст.л. фарша, соединить по 2 проти-воположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам.

Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку «Varoma», располагая их таким образом, чтобы не закрыть все дырочки сеток, на расстоянии друг от друга.

Налить в Чашу горячей воды, как только пойдет интенсивный пар, установить приставку Varoma и необходимое время 25 мин/ Varoma/ ск. «ложечка».

Если вы сделали всё правильно, то пар будет интенсивно нагревать центральную часть крышки и не будет выходить из боковых отверстий приставки Varoma.

Не готовьте за 1 раз более 12 мантов.

Приготовление фарша для мантов.

Фарш:

400 г мяса (лучше баранину или свинину, или говядину)

100 г подмороженного кусочками свинного жира

4 луковицы

чеснок, перец, соль по вкусу

В фарш можно добавить тыкву, шампиньоны или капусту

¼ ч.л. приправы Зира (Кумин)

Измельчить в сухой чаше свиной жир 5 сек/Ск.9.

Добавить лук 6-7 сек/Ск.5 (если добавляется тыква, шампиньоны, то все вместе).

Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, зиру на кончике ножа, измельчить 5-6 сек/Ск.6.

В полученный фарш добавить немного воды или водки, дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.

Если вы не уверены, что качественно устранили все жилки и плёнки, то перед измельчением мяса нужно капнуть на ножи немного растительного масла, чтобы плёнки соскальзывали с ножей.

Для вегетарианцев можно готовить манты без мяса, с тыквой или капустой, с грибами.

Подавать со сметаной, слив. маслом, соусом для мантов или уксусом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: