400 г мяса (кусочками)
1 луковица (четвертинки)
1 зубчик чеснока
100 г жидкости
соль, перец
Измельчить кусочки белого хлеба 10 сек/Ск.5-6, выложить.
Измельчить лук, чеснок 5 - 6 сек /Ск.5.
Добавить мясо кусочками без плёнок и жилок, соль перец и измельчить 4 -5сек/Ск.7.
Добавить хлеб, перемешать 5-6 сек/Ск.7.
Добавить жидкость, перемешать помогая лопаткой Ск.6-7, выложить.
Сформировать котлеты, обжарить на сковороде, либо готовить в приставке
Varoma 20 мин/Varoma/Ск. «ложечка». (можно каждую котлету завернуть в фольгу, сохранится сок.)
Манты
Тесто:
350 г -370 г муки
150 г кипяч. воды или молока
1 яйцо
соль по вкусу
700 г горячей воды (для пара)
Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек/Ск.6.
Дать тесту полежать 30 мин в пакете.
Полученный колобок разрезать на 4 части и сделать из них 4 колбаски, каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1 -2 ст.л. фарша, соединить по 2 проти-воположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам.
|
|
Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку «Varoma», располагая их таким образом, чтобы не закрыть все дырочки сеток, на расстоянии друг от друга.
Налить в Чашу горячей воды, как только пойдет интенсивный пар, установить приставку Varoma и необходимое время 25 мин/ Varoma/ ск. «ложечка».
Если вы сделали всё правильно, то пар будет интенсивно нагревать центральную часть крышки и не будет выходить из боковых отверстий приставки Varoma.
Не готовьте за 1 раз более 12 мантов.
Приготовление фарша для мантов.
Фарш:
400 г мяса (лучше баранину или свинину, или говядину)
100 г подмороженного кусочками свинного жира
4 луковицы
чеснок, перец, соль по вкусу
В фарш можно добавить тыкву, шампиньоны или капусту
¼ ч.л. приправы Зира (Кумин)
Измельчить в сухой чаше свиной жир 5 сек/Ск.9.
Добавить лук 6-7 сек/Ск.5 (если добавляется тыква, шампиньоны, то все вместе).
Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, зиру на кончике ножа, измельчить 5-6 сек/Ск.6.
В полученный фарш добавить немного воды или водки, дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.
Если вы не уверены, что качественно устранили все жилки и плёнки, то перед измельчением мяса нужно капнуть на ножи немного растительного масла, чтобы плёнки соскальзывали с ножей.
Для вегетарианцев можно готовить манты без мяса, с тыквой или капустой, с грибами.
Подавать со сметаной, слив. маслом, соусом для мантов или уксусом.