400 г филе лосось,форель
400 г филе белой рыбы
Соус:
2-3 луковицы
2-3 ст.л. сметаны
1\2 пучка петрушки
1\2 пучка укропа (для картофеля)
соль, перец
30-40 г раст. масла
0,5 л воды
Гарнир:
600 г картофеля(кусочками)
1-2 моркови(кусочками)
оливки,маслины по желанию
Разогреть масло 3 мин\ 100 оС\ Ск 1.
Добавить в Чашу лук, пассеровать 7 мин/ Varoma /Ск. «ложечка.
Измельчить 10 сек/Ск.5.
Филе рыбы разрезать на полоски шириной 1-3 см и длиной 10-15 см.
На 20 мин замариновать в лимонном соке, добавить соль, перец.
Перекрутить 2 полоски из разного вида рыбы в виде «Косички» или «Жгута», скрепить концы зубочисткой и выложить в смазанную маслом приставку «Varomа».
Налить в Чашу 0,5 л воды.
В паровую Корзину положить морковь и картофель,установить корзинку в чашу, установить приставку «Varomа» и готовить 30 мин\Varomа\Ск. «ложечка».
Снять приставку «Varomа», вынуть паровую Корзинку и доварить соус, добавив петрушку, сметану, соль и перец 2 мин\ 100 оС\Ск 1.
Измельчить и взбить соус 10 сек/Ск.4.
Выложить рыбу в центр блюда, вокруг разложить картофель с морковью и украсить оливками и маслинами,полить соусом.
Картофель посыпать укропом.
Паровая рыба под майонезом
500 г филе рыбы
4 луковицы(кусочками)
2 моркови(кусочками)
100 г майонеза
50 г раст. масла
соль, перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
Налить в Чашу 0,5 воды. 30 мин\ Varomа\ ск 1.
Уложить рыбу в приставку «Varomа», посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Установить приставку «Varomа» на крышку чаши после закипания воды.
Приготовленную рыбу выложить в блюдо и остудить.
Приготовить майонез (см. Раздел «Соусы»). Выложить в отдельную посуду.
Измельчить лук и морковь Ск.5, добавить масло, пассеровать
10 мин/ Varomа/Ск. «ложечка».
Рыбу порезать на куски, полить майонезом. Сверху положить тушеные овощи (не переме-шивать). Украсить зеленью.
Рыба под маринадом
500 г филе рыбы
500 г горячей воды
для маринада:
400 г моркови (кусочками)
400 г лука (четвертинками)
4 лавровых листа
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 горошин черного перца
4 ст.л. томатного соуса
100 г воды
4 гвоздики
кусочек корицы
50 г раст. масла
1,5 ст.л. столового уксуса
Налить в Чашу 0,5 воды, уложить рыбу в приставку «Varomа», посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Установить приставку «Varomа» на чашу,готовить
25 мин\ Varomа\Ск 1.
Приготовленную рыбу выложить на блюдо и остудить.
Маринад:
Измельчить морковь,лук 10 сек/Ск. 4-5, добавить раст. масло и пассеровать
7-10 мин\ Varomа\Ск 2 «реверс» без МЧ.
Добавить остальные ингредиенты и тушить 15 мин\ 100 оС\Ск.2 «реверс» с МЧ.
Залить рыбу горячим маринадом, дать ей пропитаться и охладить.