Рыбные косички под белым соусом

400 г филе лосось,форель

400 г филе белой рыбы

Соус:

2-3 луковицы

2-3 ст.л. сметаны

1\2 пучка петрушки

1\2 пучка укропа (для картофеля)

соль, перец

30-40 г раст. масла

0,5 л воды

Гарнир:

600 г картофеля(кусочками)

1-2 моркови(кусочками)

оливки,маслины по желанию

Разогреть масло 3 мин\ 100 оС\ Ск 1.

Добавить в Чашу лук, пассеровать 7 мин/ Varoma /Ск. «ложечка.

Измельчить 10 сек/Ск.5.

Филе рыбы разрезать на полоски шириной 1-3 см и длиной 10-15 см.

На 20 мин замариновать в лимонном соке, добавить соль, перец.

Перекрутить 2 полоски из разного вида рыбы в виде «Косички» или «Жгута», скрепить концы зубочисткой и выложить в смазанную маслом приставку «Varomа».

Налить в Чашу 0,5 л воды.

В паровую Корзину положить морковь и картофель,установить корзинку в чашу, установить приставку «Varomа» и готовить 30 мин\Varomа\Ск. «ложечка».

Снять приставку «Varomа», вынуть паровую Корзинку и доварить соус, добавив петрушку, сметану, соль и перец 2 мин\ 100 оС\Ск 1.

Измельчить и взбить соус 10 сек/Ск.4.

Выложить рыбу в центр блюда, вокруг разложить картофель с морковью и украсить оливками и маслинами,полить соусом.

Картофель посыпать укропом.

Паровая рыба под майонезом

500 г филе рыбы

4 луковицы(кусочками)

2 моркови(кусочками)

100 г майонеза

50 г раст. масла

соль, перец по вкусу

1 ч.л. лимонного сока

Налить в Чашу 0,5 воды. 30 мин\ Varomа\ ск 1.

Уложить рыбу в приставку «Varomа», посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Установить приставку «Varomа» на крышку чаши после закипания воды.

Приготовленную рыбу выложить в блюдо и остудить.

Приготовить майонез (см. Раздел «Соусы»). Выложить в отдельную посуду.

Измельчить лук и морковь Ск.5, добавить масло, пассеровать

10 мин/ Varomа/Ск. «ложечка».

Рыбу порезать на куски, полить майонезом. Сверху положить тушеные овощи (не переме-шивать). Украсить зеленью.

Рыба под маринадом

500 г филе рыбы

500 г горячей воды

для маринада:

400 г моркови (кусочками)

400 г лука (четвертинками)

4 лавровых листа

2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

7 горошин черного перца

4 ст.л. томатного соуса

100 г воды

4 гвоздики

кусочек корицы

50 г раст. масла

1,5 ст.л. столового уксуса

Налить в Чашу 0,5 воды, уложить рыбу в приставку «Varomа», посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Установить приставку «Varomа» на чашу,готовить

25 мин\ Varomа\Ск 1.

Приготовленную рыбу выложить на блюдо и остудить.

Маринад:

Измельчить морковь,лук 10 сек/Ск. 4-5, добавить раст. масло и пассеровать

7-10 мин\ Varomа\Ск 2 «реверс» без МЧ.

Добавить остальные ингредиенты и тушить 15 мин\ 100 оС\Ск.2 «реверс» с МЧ.

Залить рыбу горячим маринадом, дать ей пропитаться и охладить.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: