куриное филе
2 моркови
1 сладкий перец
3 помидора (томат. паста)
30 г раст. масла
грибы (по желанию)
4 луковицы (полукольцами)
специи для курицы и овощей
Морковь и сладкий перец измельчить на 3-4 сек/Ск 4.
Тушить без масла 5 мин/Varoma/Cк.1.
Измельчить грибы и помидоры на Ск 4. Добавить растительное масло и нарезанный полукольцами лук.
Добавить кусочки курицы, специи, соль,тушить 25-30 мин\ 100 оС \Ск.1 «реверс».
Оставить в чаше,настаиваться.
Котлеты рыбные
500 г рыбного филе
1 луковица (четвертинками)
1\4 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
50 г сметаны
соль, перец
3 ст.л. панировочных сухарей
раст.масло для жарки и смазывания приставки «Varoma»
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить рыбу,измельчить 6-7 сек/Ск.8
Добавить остальные ингредиенты,перемешать 20 сек\Ск 5,помогая лопаткой.
Из массы слепите плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и пожарьте их на сковороде или приготовьте на пару 15-20 мин/Varoma/Cк. «ложечка».(В чаше 0,5 л горячей воды и приставка «Varoma» смазана раст.маслом).
.
Рыбные рулетики
|
|
500 г рыбного филе
100 г сливочного масла
1\4 лимона
500 г воды
2 ст.л. муки (обжаренной)
100 г масла
50 г лука
100 г моркови
100 г твердого сыра
зелень
лавровый лист,перец горошком
Лук и морковь измельчить в чаше 5 сек/Ск 5.
Отбить филе через целофановый пакет. Посыпать солью, специями, положить кусочки масла, тонкий ломтик сыра,завернуть рулетиками и положить в паровую корзину.
Налить в чашу воду, положить лавр.лист, перец, установить паровую корзинку и готовить 20 мин\ Varoma\Ск 1.
Готовые рулетики выложить на блюдо.
В оставшийся бульон добавить обжаренную муку, разведенную в небольшом количестве воды, сметану, зелень и готовить соус. 7 мин\ 100 оС\Ск 3.
“Ленивая фаpшированная” рыба
600 – 700 г филе карпа (щуки, судака, либо нескольких видов рыбы),кусочками
1 большая морковь
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
булочка, вымоченная в молоке или сливках.
50 г растит.масла
приправа для рыбных блюд
1 сырое яйцо
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу
лавровый лист,перец горошком
Измельчить орехи 5-6 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить морковь,лук и чеснок 5 сек /Ск. 5,добавить лук раст.масло и пассеровать
5 мин/ Varoma /Ск. 1 без МЧ.
Добавить филе,измельчить Ск.6-7, помогая лопаткой
Добавить остальные ингредиенты и вымесить фарш 1 мин /Ск. 7, помогая лопаткой.
Выложить фарш в фольгу, разделив на 6-7 одинаковых колбасок, и плотно упаковать каждую.
Налить в чашу 700 г воды,добавить лавр.лист,перец горошком, готовить на пару
20-25 мин/Varoma /Ск. «ложечка»,остудить.