Каварма ( болгарское блюдо)

куриное филе

2 моркови

1 сладкий перец

3 помидора (томат. паста)

30 г раст. масла

грибы (по желанию)

4 луковицы (полукольцами)

специи для курицы и овощей

Морковь и сладкий перец измельчить на 3-4 сек/Ск 4.

Тушить без масла 5 мин/Varoma/Cк.1.

Измельчить грибы и помидоры на Ск 4. Добавить растительное масло и нарезанный полукольцами лук.

Добавить кусочки курицы, специи, соль,тушить 25-30 мин\ 100 оС \Ск.1 «реверс».

Оставить в чаше,настаиваться.

Котлеты рыбные

500 г рыбного филе

1 луковица (четвертинками)

1\4 ч.л. мускатного ореха

1 яйцо

50 г сметаны

соль, перец

3 ст.л. панировочных сухарей

раст.масло для жарки и смазывания приставки «Varoma»

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.

Добавить рыбу,измельчить 6-7 сек/Ск.8

Добавить остальные ингредиенты,перемешать 20 сек\Ск 5,помогая лопаткой.

Из массы слепите плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и пожарьте их на сковороде или приготовьте на пару 15-20 мин/Varoma/Cк. «ложечка».(В чаше 0,5 л горячей воды и приставка «Varoma» смазана раст.маслом).

.

Рыбные рулетики

500 г рыбного филе

100 г сливочного масла

1\4 лимона

500 г воды

2 ст.л. муки (обжаренной)

100 г масла

50 г лука

100 г моркови

100 г твердого сыра

зелень

лавровый лист,перец горошком

Лук и морковь измельчить в чаше 5 сек/Ск 5.

Отбить филе через целофановый пакет. Посыпать солью, специями, положить кусочки масла, тонкий ломтик сыра,завернуть рулетиками и положить в паровую корзину.

Налить в чашу воду, положить лавр.лист, перец, установить паровую корзинку и готовить 20 мин\ Varoma\Ск 1.

Готовые рулетики выложить на блюдо.

В оставшийся бульон добавить обжаренную муку, разведенную в небольшом количестве воды, сметану, зелень и готовить соус. 7 мин\ 100 оС\Ск 3.

“Ленивая фаpшированная” рыба

600 – 700 г филе карпа (щуки, судака, либо нескольких видов рыбы),кусочками

1 большая морковь

2 средних луковицы

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

булочка, вымоченная в молоке или сливках.

50 г растит.масла

приправа для рыбных блюд

1 сырое яйцо

сок 1 лимона

соль, перец по вкусу

лавровый лист,перец горошком

Измельчить орехи 5-6 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить морковь,лук и чеснок 5 сек /Ск. 5,добавить лук раст.масло и пассеровать

5 мин/ Varoma /Ск. 1 без МЧ.

Добавить филе,измельчить Ск.6-7, помогая лопаткой

Добавить остальные ингредиенты и вымесить фарш 1 мин /Ск. 7, помогая лопаткой.

Выложить фарш в фольгу, разделив на 6-7 одинаковых колбасок, и плотно упаковать каждую.

Налить в чашу 700 г воды,добавить лавр.лист,перец горошком, готовить на пару

20-25 мин/Varoma /Ск. «ложечка»,остудить.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: