(для 2-х больших пицц)
400 г пшеничной муки
150 г воды
4 яйца
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. душицы (орегано)
1 ч.л. базилика
2-3 ст. л. оливкового масла
Поместить в Чашу все ингредиенты,замесить тесто 3 мин./ Ск. «Колосок»
Приготовленное тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.
Края пиццы должны быть чуть толще середины,проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.
Пицца «Фантазия».
Дрожжевое тесто для пиццы
Томатный соус
200 г шампиньонов(ломтиками)
200 г сладкого перца(колечками)
200 г колбасы, ветчины или салями(ломтиками)
200 г холодного сыра(кусочками)
Измельчить сыр10 сек/Ск.7-8,выложить.
Тесто разделить на 2 части.
Сформировать основание пиццы,полить соусом, посыпать 1/2 сыра и разложить на нем все остальные ингредиенты – перец, колбасу,шампиньоны, посыпать измельченным сыром и выпекать 15-20 мин при темп. 200 0С.
Пицца «Маргарита».
Тесто:
|
|
250-300 г муки высшего сорта
1,5 ст.л. оливкового масла
15 г дрожжей
150-170 г теплой мин.воды без газа
½ ч.л. соли
щепотка сахара
Начинка и соус:
200 г сыра(моцарелла или любого другого)
6 спелых помидоров или консервир.
2 ст. л. оливкового масла
зеленый базилик
соль
Поместить все ингредиенты для теста в чашу,замесить тесто 3мин./ «Колосок».
Раскатать тесто по размеру, смазанного оливковым маслом противня, загнув края вверх, смазать поверхность желтком.
Измельчить сыр в Чаше 10 сек/Ск.6-7.
Мелко порубить помидоры, отжать и положить сверху, оставив по краям по 2 см теста.
Сбрызнуть маслом,посолить, украсить базиликом.
Поставить в духовкуна 15-20 мин при 240 0С. За 5 минут до конца,посыпать сыром и снова вернуть в духовку.
Пицца «Маринара» (неополитанская пицца).
Дрожжевое тесто для пиццы
300 г помидоров (очищенных от семян и кожуры)
3 крупных зубчика чеснока (пластинки)
сухая душица
соль,перец
3 ст.л. оливкового масла
Сделать тесто по рецепту «основного дрожжевого теста для пиццы».
Раскатать тесто тонким пластом.
Сбрызнуть оливковым маслом,затем разложить помидоры, чеснок, посыпать душицей, посолить, ещё раз сбрызнуть оливковым маслом, и поставить в духовку на 20-25 мин при темп. 220 0С.(по желанию можно украсить каперсами).
Идеи начинок для пиццы:
1.Сиэтлская.
Положить на пиццу томатный соус а затем слоями 12 очень тонких ломтиков бекона, разрезанных пополам, и около 25 кусочков консервированного ананаса.Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и посыпьте 170 г моцареллы, измельченной
6-7 сек/Ск.5-6.
Пеките 15-20 мин при темп. 200 0С пока тесто не зарумянится,а сыр не станет золотистым.