Макаронное тесто для пиццы

(для 2-х больших пицц)

400 г пшеничной муки

150 г воды

4 яйца

щепотка соли

щепотка мускатного ореха

1 ч.л. душицы (орегано)

1 ч.л. базилика

2-3 ст. л. оливкового масла

Поместить в Чашу все ингредиенты,замесить тесто 3 мин./ Ск. «Колосок»

Приготовленное тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.

Края пиццы должны быть чуть толще середины,проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Пицца «Фантазия».

Дрожжевое тесто для пиццы

Томатный соус

200 г шампиньонов(ломтиками)

200 г сладкого перца(колечками)

200 г колбасы, ветчины или салями(ломтиками)

200 г холодного сыра(кусочками)

Измельчить сыр10 сек/Ск.7-8,выложить.

Тесто разделить на 2 части.

Сформировать основание пиццы,полить соусом, посыпать 1/2 сыра и разложить на нем все остальные ингредиенты – перец, колбасу,шампиньоны, посыпать измельченным сыром и выпекать 15-20 мин при темп. 200 0С.

Пицца «Маргарита».

Тесто:

250-300 г муки высшего сорта

1,5 ст.л. оливкового масла

15 г дрожжей

150-170 г теплой мин.воды без газа

½ ч.л. соли

щепотка сахара

Начинка и соус:

200 г сыра(моцарелла или любого другого)

6 спелых помидоров или консервир.

2 ст. л. оливкового масла

зеленый базилик

соль

Поместить все ингредиенты для теста в чашу,замесить тесто 3мин./ «Колосок».

Раскатать тесто по размеру, смазанного оливковым маслом противня, загнув края вверх, смазать поверхность желтком.

Измельчить сыр в Чаше 10 сек/Ск.6-7.

Мелко порубить помидоры, отжать и положить сверху, оставив по краям по 2 см теста.

Сбрызнуть маслом,посолить, украсить базиликом.

Поставить в духовкуна 15-20 мин при 240 0С. За 5 минут до конца,посыпать сыром и снова вернуть в духовку.

Пицца «Маринара» (неополитанская пицца).

Дрожжевое тесто для пиццы

300 г помидоров (очищенных от семян и кожуры)

3 крупных зубчика чеснока (пластинки)

сухая душица

соль,перец

3 ст.л. оливкового масла

Сделать тесто по рецепту «основного дрожжевого теста для пиццы».

Раскатать тесто тонким пластом.

Сбрызнуть оливковым маслом,затем разложить помидоры, чеснок, посыпать душицей, посолить, ещё раз сбрызнуть оливковым маслом, и поставить в духовку на 20-25 мин при темп. 220 0С.(по желанию можно украсить каперсами).

Идеи начинок для пиццы:

1.Сиэтлская.

Положить на пиццу томатный соус а затем слоями 12 очень тонких ломтиков бекона, разрезанных пополам, и около 25 кусочков консервированного ананаса.Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и посыпьте 170 г моцареллы, измельченной

6-7 сек/Ск.5-6.

Пеките 15-20 мин при темп. 200 0С пока тесто не зарумянится,а сыр не станет золотистым.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: