Пирожки со шпеком

450-500 г пшеничной муки

250 г теплого молока или воды

25 г свежих дрожжей

75 г маргарина,

25 г сахара

5 г соли, 1 яйцо.

Для начинки: 350 г копченого свиного шпека с прослойкой

50 г репчатого лука

молотый перец.

Положить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 3 мин/ «Колосок»,выложить.

Разделить тесто на кусочки по 30-40г. и дать им подойти в течении 15 мин.

За это время подготовить начинку: копченую грудинку измельчить вместе с луком,

(можно обжарить 4 мин/100 о С/Ск.1.),поперчить.

Изготовить пирожки в виде полумесяца с начинкой из шпека, смазать яйцом.

Выпекать при темп. 200 оС; время – 10 мин.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Вариант 2.

Тесто раскатать через раскаточную машинку для теста поз.1-2 и вырезать стаканом кружки, сформировать пирожки и дать им расстроиться в течении 10-15 мин, выпечь.

Беляши.

Дрожжевое тесто,

Начинка:

400 г мяса (кусочками)

2 луковицы

100 г раст. масла

соль, перец по вкусу

Приготовить дрожжевоое тесто, разделить на небольшие шарики,дать им расстояться 15-20 мин.

Измельчить лук 10 сек/Ск.3.

Измельчить мясо 5 сек / Ск.6-8.

Добавить соль, перец. На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипнуть края теста,оставив отверстие посередине.

Сформированные беляши положить на разогретую на медленном огне с раст. маслом сковороду,отверстием вниз, закрыть крышкой,жарить 7-8 мин,перевернуть и продолжать жарить ещё 8-10 мин на медленном огне.

Ватрушка

100 г масла

160 г муки

1 яйцо

60 г сахара,

сода на кончике ножа

Начинка:

500 г творога

100 г изюма

100 г сахара

3 яйца

желток для смазывания

Растопить сл. масло 2 мин/100 о С/Ск.1.

Добавить сахар, яйцо,муку,соду и перемешать 20 сек/Ск.3-6.

Выложить тесто на противень,смазанный маслом.

Положить в чашу творог,сахар, 3 яйца,все перемешать до однородной

массы 10 сек/Ск.6, добавить изюм и еще раз перемешать 3 сек/Ск.2.

Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке 30-40 мин/ 180-200 о С

Бисквитное тесто.

4 яйца

200 г сахара

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Измельчить сахар 10 сек./Ск.10.

Установить «Бабочку».

Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1,5 мин./Ск.3.

Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить в Чашу муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 0 С/ 25-30 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: