450-500 г пшеничной муки
250 г теплого молока или воды
25 г свежих дрожжей
75 г маргарина,
25 г сахара
5 г соли, 1 яйцо.
Для начинки: 350 г копченого свиного шпека с прослойкой
50 г репчатого лука
молотый перец.
Положить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 3 мин/ «Колосок»,выложить.
Разделить тесто на кусочки по 30-40г. и дать им подойти в течении 15 мин.
За это время подготовить начинку: копченую грудинку измельчить вместе с луком,
(можно обжарить 4 мин/100 о С/Ск.1.),поперчить.
Изготовить пирожки в виде полумесяца с начинкой из шпека, смазать яйцом.
Выпекать при темп. 200 оС; время – 10 мин.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Вариант 2.
Тесто раскатать через раскаточную машинку для теста поз.1-2 и вырезать стаканом кружки, сформировать пирожки и дать им расстроиться в течении 10-15 мин, выпечь.
Беляши.
Дрожжевое тесто,
Начинка:
400 г мяса (кусочками)
2 луковицы
100 г раст. масла
соль, перец по вкусу
Приготовить дрожжевоое тесто, разделить на небольшие шарики,дать им расстояться 15-20 мин.
Измельчить лук 10 сек/Ск.3.
Измельчить мясо 5 сек / Ск.6-8.
Добавить соль, перец. На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипнуть края теста,оставив отверстие посередине.
Сформированные беляши положить на разогретую на медленном огне с раст. маслом сковороду,отверстием вниз, закрыть крышкой,жарить 7-8 мин,перевернуть и продолжать жарить ещё 8-10 мин на медленном огне.
Ватрушка
100 г масла
160 г муки
1 яйцо
60 г сахара,
сода на кончике ножа
Начинка:
500 г творога
100 г изюма
100 г сахара
3 яйца
желток для смазывания
Растопить сл. масло 2 мин/100 о С/Ск.1.
Добавить сахар, яйцо,муку,соду и перемешать 20 сек/Ск.3-6.
Выложить тесто на противень,смазанный маслом.
Положить в чашу творог,сахар, 3 яйца,все перемешать до однородной
массы 10 сек/Ск.6, добавить изюм и еще раз перемешать 3 сек/Ск.2.
Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке 30-40 мин/ 180-200 о С
Бисквитное тесто.
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Измельчить сахар 10 сек./Ск.10.
Установить «Бабочку».
Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1,5 мин./Ск.3.
Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить в Чашу муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 0 С/ 25-30 мин.