Пирог с капустой

Дрожжевое тесто

500 г капусты

3 вареных яйца

2 ст. л. раст. масла

2 ст. л. сливочного масла

соль,перец по вкусу

1 желток

Сделать тесто по рецепту «Дрожжевое тесто».

Измельчить капусту 20 сек /Ск.4, посолить,поперчить добавить раст. масло и тушить 7мин/80 оС/Ск.2 без МЧ.

Добавить вареные яйца, соль и перемешать 10 сек / Ск.3. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями по 0,5-0,7 см.

Положить больший слой теста на смазанный маслом противень, выложить на него начинку, сверху тонкими пластинками положить сл.масло (при выпечке оно растает и пропитает начинку).

Закрыть сверху 2-м слоем теста и аккуратно сформировать шов,закрепляя так,чтобы не вытекал сок из начинки.

Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком, украсить веточками, листочками из теста.

Выпекать в духовке 20-25 мин / 180 – 200 0 С. Горячий пирог смазать сл.маслом,накрыть полотенцем.

Кулебяка.

Тесто:

250 г жидкости (молоко + горячая вода в пропорции 1:1)

2 желтка+1 белок или желток (для смазывания)

50 г сливочного масла

1 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

1 пачка дрожжей

400 г муки

20 г раст. масла

Начинка:

400 г мяса порезанного на кусочки (подмороженного или парного)

150-200 г капусты

2-3 луковицы

40 г раст. масла

соль и перец.

Тесто:

Положить в Чашу: молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар, желтки, дрожжи, муку.

Замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».

Добавить раст.масло (между тестом и Чашей) и прогреть 5 мин /40 0 С/Ск.1.

МЧ закрыта, не снимать пока не появиться тесто,выложить.

Тесто раскатать,разделить на 2 части, на 1 часть выложить начинку, сформировать кулебяку и украсить полосками и разными фигурками из теста сверху.

Смазать белком или желтком (по желанию).

Выпекать в духовом шкафу (предварительно разогретом) 10 мин при темп. 225 0 С, затем температуру снизить до 200 0 С и ещё выпекать 10-15 мин.

Начинка.(I вариант- для подмороженного мяса).

Измельчить мясо Ск.7 и выложить.

Измельчить капусту Ск.3- 4,помогая лопаткой, выложить.

В чашу положить лук измельчить 5 сек /Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

8 мин/Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить в Чашу фарш, соль, перец и тушить(МЧ открыта) 8 мин./ 100 0 С / Ск.1.

Добавить в Чашу капусту(МЧ открыта) и продолжать тушить ещё 7 мин./ 100 0 С / Ск.1-2.

Выложить начинку и остудить до комнатной температуры.

(II вариант- для парного мяса).

Измельчить капусту на Ск.3 – 4,помогая лопаткой и выложить.

В чашу полдожить лук измельчить 5 сек /Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

8 мин/Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить сырое мясо, соль, перец и тушить 8 мин/100 0 С/Ск.1.

Измельчить 10-15 сек /Ск.4.

Добавить в Чашу капусту и протушить 7 мин./ 100 0 С / Ск.1-2 без МЧ.

Выложить начинку и остудить до комнатной температуры.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: