Пицца с луком и сыром

Тесто:

350 г муки

150 г творога

2 ст. л. раст. масла

15 г дрожжей

150 г теплой воды

½ ч.л. соли

перец, зелень

Начинка и соус:

200 г сыра

6 небольших луковиц(ломтиками)

3 помидора(кружочками)

1 желток

соль, перец по вкусу

Поместить все ингредиенты для теста в Чашу,замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».

Раскатать тесто по размеру противня, смазать поверхность желтком. Положить в центр кружок помидора.

Вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука.

Затем выложить ожерелье из кружков помидоров и, наконец, по краю «цепочку» из кубиков сыра (100 гр).

Оставшиеся 100 гр сыра измельчить в Чаше 3 сек / Ск.6 и посыпать им пиццу.

Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 200 0 С.

Пицца с тунцом.

Хлебное тесто:

250 г муки

125 г молока

20 г дрожжей

30 г сахара

щепотка соли

1 яйцо

25 г сл.масла

2-3 веточки базилика

1 баночка консервированного тунца(процедить)

1 баночка консервированных помидоров (ломтиками)

20 шт. черных маслин

300 г сыра-чеддер

4 луковицы

50 г сыра «пармезан»

4 зубчика чеснока

соль, перец.

Поместить все ингредиенты для теста в Чашу,замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».

Дать тесту подойти в течение 30 минут.

Приготовить соус:

Измельчить пармезан 20 сек/Ск.8-10, добавить базилик, чеснок, измельчить 5 сек/Ск.8.

Добавить кусочки помидор,посолить,поперчить и перемешать 5 сек/Ск.3-4.

Выложить соус на тесто, сверху украсить кусочками тунца, маслинами.

Выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 0 С.

В пиццу можно добавить также другие дары моря – крабы, креветки.

Пицца с грибами

Тесто:

300 г муки

100 г сметаны

2 ст.л. раст. масла

10 -15 г дрожжей

1 яйцо

30 г молока

соль по вкусу

Начинка и соус:

500 г грибов(кусочками)

2 ст.л. раст.масла

2 яйца

100 г молока

1 ст.л. лимонного сока

пучок петрушки

3 луковицы (четвертинками)

Поместить все ингредиенты для теста в чашу,замесить тесто 3 мин/ «Колосок».

Выложить тесто вместе с ножами,повернув низ чаши.

Аккуратно выньте ножи и лопаткой снимите со стенок остатки теста.

Раскатать тесто по размеру противня, загнув края вверх, смазать поверхность желтком.

Приготовить грибной соус:

Измельчить петрушку,выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло,пассеровать 5 мин/Varoma/Ск. «ложечка».

Добавить грибы,измельчить 10 сек/Ск.3-4,помогая лопаткой.

Добавить молоко,яйца и перемешать 30 сек/Ск.4,прогреть 3 мин/80 0С/Ск.2,выложить на тесто для пиццы и сбрызнуть лимонным соком.

Выпекать в духовке при темп. 200 оС, 20-25 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: