Тесто:
350 г муки
150 г творога
2 ст. л. раст. масла
15 г дрожжей
150 г теплой воды
½ ч.л. соли
перец, зелень
Начинка и соус:
200 г сыра
6 небольших луковиц(ломтиками)
3 помидора(кружочками)
1 желток
соль, перец по вкусу
Поместить все ингредиенты для теста в Чашу,замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».
Раскатать тесто по размеру противня, смазать поверхность желтком. Положить в центр кружок помидора.
Вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука.
Затем выложить ожерелье из кружков помидоров и, наконец, по краю «цепочку» из кубиков сыра (100 гр).
Оставшиеся 100 гр сыра измельчить в Чаше 3 сек / Ск.6 и посыпать им пиццу.
Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 200 0 С.
Пицца с тунцом.
Хлебное тесто:
250 г муки
125 г молока
20 г дрожжей
30 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
25 г сл.масла
2-3 веточки базилика
1 баночка консервированного тунца(процедить)
1 баночка консервированных помидоров (ломтиками)
20 шт. черных маслин
300 г сыра-чеддер
4 луковицы
50 г сыра «пармезан»
4 зубчика чеснока
соль, перец.
Поместить все ингредиенты для теста в Чашу,замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».
Дать тесту подойти в течение 30 минут.
Приготовить соус:
Измельчить пармезан 20 сек/Ск.8-10, добавить базилик, чеснок, измельчить 5 сек/Ск.8.
Добавить кусочки помидор,посолить,поперчить и перемешать 5 сек/Ск.3-4.
Выложить соус на тесто, сверху украсить кусочками тунца, маслинами.
Выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 0 С.
В пиццу можно добавить также другие дары моря – крабы, креветки.
Пицца с грибами
Тесто:
300 г муки
100 г сметаны
2 ст.л. раст. масла
10 -15 г дрожжей
1 яйцо
30 г молока
соль по вкусу
Начинка и соус:
500 г грибов(кусочками)
2 ст.л. раст.масла
2 яйца
100 г молока
1 ст.л. лимонного сока
пучок петрушки
3 луковицы (четвертинками)
Поместить все ингредиенты для теста в чашу,замесить тесто 3 мин/ «Колосок».
Выложить тесто вместе с ножами,повернув низ чаши.
Аккуратно выньте ножи и лопаткой снимите со стенок остатки теста.
Раскатать тесто по размеру противня, загнув края вверх, смазать поверхность желтком.
Приготовить грибной соус:
Измельчить петрушку,выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло,пассеровать 5 мин/Varoma/Ск. «ложечка».
Добавить грибы,измельчить 10 сек/Ск.3-4,помогая лопаткой.
Добавить молоко,яйца и перемешать 30 сек/Ск.4,прогреть 3 мин/80 0С/Ск.2,выложить на тесто для пиццы и сбрызнуть лимонным соком.
Выпекать в духовке при темп. 200 оС, 20-25 мин.