Тесто:
6 яиц(отделить белки)
3 МЧ сахара
3 МЧ муки
ванильный сахар
Начинка:
300 г охлажденных сливок (35 %)
1 МЧ сахара
фрукты(1-2 яблока или груши,бананы)
Тесто:
В холодной чмстой чаше установить «бабочку».
Добавить белки,взбить 3 мин/Ск.3.
Извлечь «бабочку».
Через отверстие в Крышке на Ск.3 добавить сахар, муку, ванильный сахар и желтки,быстро перемешать,выложить.
Выпекать тесто в прямоугольной форме на бумаге для выпечки 15-20 мин / 200 0 С.
Готовое тесто скатать в рулет вместе с бумагой и охладить.
Начинка:
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10 и пересыпать в другую посуду.
Измельчить фрукты 10 сек/Ск.3-4,переложить в другую посуду.
Установить «бабочку».
Взбить сливки 30 сек /Ск.3.
Убрать «бабочку».
Добавить сахарную пудру и фрукты,перемешать 10 сек/Ск.3.
Намазать остывший корж полученной массой и свернуть в рулет.
Охладить, обсыпать рулет сахарной пудрой.
Торт «Графские развалины»
Крем:
150 г сахарной пудры
700 г сметаны 20% (охлажденной)
Бисквит:
270 г сахара
300 г сметаны
|
|
3 яйца
360 г муки
1 пакет разрыхлителя
1 ст.л. какао
1\2 лимона (сверху на готовый торт выжмите сок лимона)
Глазурь:
3 ст.л. какао
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
100 г сл.масла
50 г грецких орехов
Способ приготовления:
Поместите в чашу сахар и измельчите в пудру 10 сек\Ск.10.
Сахарную пудру взбейте со сметаной Ск.4-5, поставьте крем в холодильник
Взвесьте муку.
Поместите в чашу все ингредиенты для теста, кроме муки установите «бабочку» и взбейте 1.5 мин\Ск.2,5.Снимите «Бабочку».
Добавьте муку на вращающиеся ножи и перемешайте Ск.3,до образования теста.
Половину теста выложите в форму, а в другую добавьте какао и перемешайте 20сек\Ск.3.
Выложите темное тесто на противень к светлому и перемешайте ложкой.
Выпекайте 20-25 мин. при темп. 180 о С.Готовый разноцветный бисквит разломайте на куски, каждый кусок обмакните в крем и уложите произвольно на основание торта.
Для приготовления глазури поместите в чашу все ингредиенты, установите «Бабочку» и варите 2 мин\80 о С\Ск.3 Горячей глазурью полейте торт.Грецкие орехи наломайте крупными кусками и посыпьте ими торт,полейте лимонным соком.
Рубленое тесто быстрого приготовления.
500 г муки
300 г охлажд. сливочного масла или маргарина(кусочками)
1 яйцо
200 г 0,5 % молока
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
Перемешать муку с маслом Ск.3-9.
Добавить яйцо, молоко, соль, лимонный сок 4 мин/«Колосок».
Разделить тесто на 8 частей и положить в морозилку на 20-40 минут.
Перед выпеканием тесто несколько раз раскатайте, складывая.