Бисквит рулетный

Тесто:

6 яиц(отделить белки)

3 МЧ сахара

3 МЧ муки

ванильный сахар

Начинка:

300 г охлажденных сливок (35 %)

1 МЧ сахара

фрукты(1-2 яблока или груши,бананы)

Тесто:

В холодной чмстой чаше установить «бабочку».

Добавить белки,взбить 3 мин/Ск.3.

Извлечь «бабочку».

Через отверстие в Крышке на Ск.3 добавить сахар, муку, ванильный сахар и желтки,быстро перемешать,выложить.

Выпекать тесто в прямоугольной форме на бумаге для выпечки 15-20 мин / 200 0 С.

Готовое тесто скатать в рулет вместе с бумагой и охладить.

Начинка:

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10 и пересыпать в другую посуду.

Измельчить фрукты 10 сек/Ск.3-4,переложить в другую посуду.

Установить «бабочку».

Взбить сливки 30 сек /Ск.3.

Убрать «бабочку».

Добавить сахарную пудру и фрукты,перемешать 10 сек/Ск.3.

Намазать остывший корж полученной массой и свернуть в рулет.

Охладить, обсыпать рулет сахарной пудрой.

Торт «Графские развалины»

Крем:

150 г сахарной пудры

700 г сметаны 20% (охлажденной)

Бисквит:

270 г сахара

300 г сметаны

3 яйца

360 г муки

1 пакет разрыхлителя

1 ст.л. какао

1\2 лимона (сверху на готовый торт выжмите сок лимона)

Глазурь:

3 ст.л. какао

4 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

100 г сл.масла

50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Поместите в чашу сахар и измельчите в пудру 10 сек\Ск.10.

Сахарную пудру взбейте со сметаной Ск.4-5, поставьте крем в холодильник

Взвесьте муку.

Поместите в чашу все ингредиенты для теста, кроме муки установите «бабочку» и взбейте 1.5 мин\Ск.2,5.Снимите «Бабочку».

Добавьте муку на вращающиеся ножи и перемешайте Ск.3,до образования теста.

Половину теста выложите в форму, а в другую добавьте какао и перемешайте 20сек\Ск.3.

Выложите темное тесто на противень к светлому и перемешайте ложкой.

Выпекайте 20-25 мин. при темп. 180 о С.Готовый разноцветный бисквит разломайте на куски, каждый кусок обмакните в крем и уложите произвольно на основание торта.

Для приготовления глазури поместите в чашу все ингредиенты, установите «Бабочку» и варите 2 мин\80 о С\Ск.3 Горячей глазурью полейте торт.Грецкие орехи наломайте крупными кусками и посыпьте ими торт,полейте лимонным соком.

Рубленое тесто быстрого приготовления.

500 г муки

300 г охлажд. сливочного масла или маргарина(кусочками)

1 яйцо

200 г 0,5 % молока

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

Перемешать муку с маслом Ск.3-9.

Добавить яйцо, молоко, соль, лимонный сок 4 мин/«Колосок».

Разделить тесто на 8 частей и положить в морозилку на 20-40 минут.

Перед выпеканием тесто несколько раз раскатайте, складывая.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: