Тесто:
150 г сухарей
250 г муки
100 г тёплой воды
1 яйцо
1 ст.л. свинного жира или сливочного масла
1 ч.л. уксуса
Измельчить сухари Ск.8-9 и подсушить 3-4 мин/100 о С/Ск.2,выложить.
Все ингредиенты для теста комнатной температуры поместить в чашу и замесить тесто
3 мин/ «Колосок»,выложить тесто.
Дать полежать 1 час в теплом месте.
Раскатывать тесто на скатерти, посыпанной мукой, и растягивать руками как можно тоньше (или на раскаточной машинке до поз.8). Нерастянутые края обрезать.
Начинка:
1-1,5 кг кислых яблок
150 г сахара
100 г изюма
300 г растопленного масла
80 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
50 г сахарной пудры
лимонный сок
Измельчить орехи 5 сек/Ск.7-8,выложить.
Яблоки измельчить по частям на Ск.3-4, смешать с корицей, сахаром, промытым и просушенным изюмом и рубленными орехами,сбрызнуть лимонным соком.
Тесто смазать растопленным маслом, посыпать сухарями и положить на него начинку, свернуть в рулет,защепнуть концы.
Выложитьрулет на смазанный жиром противень, смазать сверху рулет растопленным маслом и выпекать 35-40 мин при 200 оС (посередине духовки),периодически смазывать струдель сливочным маслом.
|
|
Струдель выложить и посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым с ванильным соусом.
Струдель из лосося и судака.
150 г моркови
300 г шпината
150 г репчатого лука
3 ст. л. топленого масла
2 яйца
100 г тертого сыра
100 г сметаны
300 г филе лосося (ломтиками)
200 г филе судака (ломтиками)
200 г слоеного теста
100 г крошек белого хлеба
1 желток для смазывания теста
Измельчить яйца 3-4 сек/Ск.3,выложить.
Лук и морковь измельчить 5 сек/Ск.5, добавить топленое масло и пассеровать
5 мин /Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить нарезанный шпинат, яйца и сметану,соль, перец, перемешать 10 сек/Ск.3.
Слоеное тесто тонко раскатать и выложить на него начинку. Посыпать сыром и сухарями.
Равномерно разложить филе рыбы. (подсоленое).Скатать тесто в рулет, концы защипнуть, смазать желтком.
Выпекать в духовке 30 мин /175 0 С..
Яблочный песочный пирог
Тесто:
200 г сливочн.масла
100 г сахара
1 яйцо
300-320 г муки
Начинка:
4 – 5 яблок без кожуры, разрезанных пополам и дополнительно надрезанных поперек тонкими ломтиками (не до конца)
100 г сахара
4 яйца
½ стакана сметаны
ванильный сахар
Положить в чашу все компоненты для теста и замесить 10-15 сек/Ск.3-5.
Тесто уложить в форму с бортиками, сформировать бортики и уложить яблоки.
Взбить с Бабочкой яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной 30 сек/ ск. 3 и залить начинку пирога этой смесью.
Выпекать при температуре 150 –160 С ~1 час.
Сверху можно посыпать орехами.