Струдель с яблоками

Тесто:

150 г сухарей

250 г муки

100 г тёплой воды

1 яйцо

1 ст.л. свинного жира или сливочного масла

1 ч.л. уксуса

Измельчить сухари Ск.8-9 и подсушить 3-4 мин/100 о С/Ск.2,выложить.

Все ингредиенты для теста комнатной температуры поместить в чашу и замесить тесто

3 мин/ «Колосок»,выложить тесто.

Дать полежать 1 час в теплом месте.

Раскатывать тесто на скатерти, посыпанной мукой, и растягивать руками как можно тоньше (или на раскаточной машинке до поз.8). Нерастянутые края обрезать.

Начинка:

1-1,5 кг кислых яблок

150 г сахара

100 г изюма

300 г растопленного масла

80 г грецких орехов

1 ч.л. корицы

50 г сахарной пудры

лимонный сок

Измельчить орехи 5 сек/Ск.7-8,выложить.

Яблоки измельчить по частям на Ск.3-4, смешать с корицей, сахаром, промытым и просушенным изюмом и рубленными орехами,сбрызнуть лимонным соком.

Тесто смазать растопленным маслом, посыпать сухарями и положить на него начинку, свернуть в рулет,защепнуть концы.

Выложитьрулет на смазанный жиром противень, смазать сверху рулет растопленным маслом и выпекать 35-40 мин при 200 оС (посередине духовки),периодически смазывать струдель сливочным маслом.

Струдель выложить и посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым с ванильным соусом.

Струдель из лосося и судака.

150 г моркови

300 г шпината

150 г репчатого лука

3 ст. л. топленого масла

2 яйца

100 г тертого сыра

100 г сметаны

300 г филе лосося (ломтиками)

200 г филе судака (ломтиками)

200 г слоеного теста

100 г крошек белого хлеба

1 желток для смазывания теста

Измельчить яйца 3-4 сек/Ск.3,выложить.

Лук и морковь измельчить 5 сек/Ск.5, добавить топленое масло и пассеровать

5 мин /Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить нарезанный шпинат, яйца и сметану,соль, перец, перемешать 10 сек/Ск.3.

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить на него начинку. Посыпать сыром и сухарями.

Равномерно разложить филе рыбы. (подсоленое).Скатать тесто в рулет, концы защипнуть, смазать желтком.

Выпекать в духовке 30 мин /175 0 С..

Яблочный песочный пирог

Тесто:

200 г сливочн.масла

100 г сахара

1 яйцо

300-320 г муки

Начинка:

4 – 5 яблок без кожуры, разрезанных пополам и дополнительно надрезанных поперек тонкими ломтиками (не до конца)

100 г сахара

4 яйца

½ стакана сметаны

ванильный сахар

Положить в чашу все компоненты для теста и замесить 10-15 сек/Ск.3-5.

Тесто уложить в форму с бортиками, сформировать бортики и уложить яблоки.

Взбить с Бабочкой яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной 30 сек/ ск. 3 и залить начинку пирога этой смесью.

Выпекать при температуре 150 –160 С ~1 час.

Сверху можно посыпать орехами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: