Пирог пенный яблочный

12 яблок,очищенных(можно использовать землянику или курагу)

1 стакан сахара

8 белков

сахарная пудра

Положить в чашу яблоки,измельчитьСк.3-4,помогая лопаткой.

Добавить сахар и варить 8-9 мин / 100 0 С / Ск.2.

Измельчить 1 мин/Ск.8-9,охладить.

Установить Бабочку. Взбить белки в крепкую пену 3 мин /Ск 3,выложить.

Осторожно вмешать взбитые белки в яблочное пюре. Выложить на противень и посыпать сахарной пудрой.Выпекать до образования румяной корочки при температуре 180-200 0 С.

Примечание: Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

Лимонный пирог

Для теста:

400 г маргарина

700 г муки

200 г тёплого молока

30 г дрожжей

50 – 100 г сахара

Для начинки:

1 большой лимон (или 2 средних)

400 г сахара

Развести дрожжи и сахар в чаше с тёплым молоком 10 сек/Ск.4-5,перелить опару.

Измельчить лимон с цедрой и сахаром 30 сек /Ск.10,выложить.

Растереть маргарин с мукой 30 сек / ск. 3-6

Добавить молоко с дрожжами, перемешать ск. 5-6

Тесто разделить на 2 части, раскатать.

Выложить начинку на первый слой и прикрыть вторым слоем теста. Тесто соединить по краям. Смазать желтком, наколоть вилкой.

Выпекать в духовке при 150-160 °С 20-25 мин.

«Тирамису».

3 яичн. желтка

80 г сахара

40 мл ликер «Аmaretto» (ром, коньяк и миндальная эссенция)

500 г сливочного сыра («Мascarpone», «Hovi»)

250 мл крепкого холодного кофе

250 г бисквитного печенья или рулетного бисквита

2 ст. ложки какао

Испечь 3 бисквита по рецепту «бисквитный рулет».

Добавить в хол. кофе ½ алкоголя.

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить желтки, установить «Бабочку»,растереть до бела, 30-40сек/Ск.3.

Добавить ½ алкоголя,перемешать 10 сек/Ск.3,выложить.

Постепенно добавлять «Мascarpone», перемешивая ложкой до образования густого крема.

Положить в форму с бортиками пласт бисквита, пропитать кофе, сверху выложить 1/3 крема. Положить второй пласт, повторить действие. Положить третий пласт, повторить действие.

Через ситечко обильно посыпатьпирожное какао. Поставить в холодильник на 5-6 часов,разрезать на порции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: