12 яблок,очищенных(можно использовать землянику или курагу)
1 стакан сахара
8 белков
сахарная пудра
Положить в чашу яблоки,измельчитьСк.3-4,помогая лопаткой.
Добавить сахар и варить 8-9 мин / 100 0 С / Ск.2.
Измельчить 1 мин/Ск.8-9,охладить.
Установить Бабочку. Взбить белки в крепкую пену 3 мин /Ск 3,выложить.
Осторожно вмешать взбитые белки в яблочное пюре. Выложить на противень и посыпать сахарной пудрой.Выпекать до образования румяной корочки при температуре 180-200 0 С.
Примечание: Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
Лимонный пирог
Для теста:
400 г маргарина
700 г муки
200 г тёплого молока
30 г дрожжей
50 – 100 г сахара
Для начинки:
1 большой лимон (или 2 средних)
400 г сахара
Развести дрожжи и сахар в чаше с тёплым молоком 10 сек/Ск.4-5,перелить опару.
Измельчить лимон с цедрой и сахаром 30 сек /Ск.10,выложить.
Растереть маргарин с мукой 30 сек / ск. 3-6
Добавить молоко с дрожжами, перемешать ск. 5-6
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Выложить начинку на первый слой и прикрыть вторым слоем теста. Тесто соединить по краям. Смазать желтком, наколоть вилкой.
|
|
Выпекать в духовке при 150-160 °С 20-25 мин.
«Тирамису».
3 яичн. желтка
80 г сахара
40 мл ликер «Аmaretto» (ром, коньяк и миндальная эссенция)
500 г сливочного сыра («Мascarpone», «Hovi»)
250 мл крепкого холодного кофе
250 г бисквитного печенья или рулетного бисквита
2 ст. ложки какао
Испечь 3 бисквита по рецепту «бисквитный рулет».
Добавить в хол. кофе ½ алкоголя.
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить желтки, установить «Бабочку»,растереть до бела, 30-40сек/Ск.3.
Добавить ½ алкоголя,перемешать 10 сек/Ск.3,выложить.
Постепенно добавлять «Мascarpone», перемешивая ложкой до образования густого крема.
Положить в форму с бортиками пласт бисквита, пропитать кофе, сверху выложить 1/3 крема. Положить второй пласт, повторить действие. Положить третий пласт, повторить действие.
Через ситечко обильно посыпатьпирожное какао. Поставить в холодильник на 5-6 часов,разрезать на порции.