Венский сырный пирог

Тесто:

200 г муки

100 г охлажденного сливочного масла

50 г твердого сыра

80 г воды

½ ч.л. соли

Начинка:

150 г твердого острого сыра «Аппенцилльлер» («Пошехонский», «Пармезан»).

150 г твердого сладковатого сыра «Маасбахер»(«Эментальский»)

200 г сливок 10 %

200 г молока 3,5 %

2 яйца(белки отделить от желтков)

соль, перец по вкусу.

Сыр порезать на квадратики и положить в морозилку на 20-30 мин.

Весь сыр по очереди измельчить 20 сек./Ск.8.

Чем воздушней сыр измельчен, тем лучше поднимется пирог.

Выложить в отдельную посуду.

В Чашу положить муку, масло и порубить 1 мин/Ск.4-7.

Добавить 50 г сыра, соль, воду и замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».

Достать тесто из Чаши, скатать в «колобок», накрыть пленкой и положить на 20 мин. в морозилку.

Поставить в чистую чашу «бабочку», добавить белки и взбить 3 мин./Ск.3, выложить в отдельную посуду.

Поставить в Чашу «бабочку», добавить желтки, соль, перец и взбивать 1 мин / Ск.3. Влить тонкой струйкой на вращающуюся на Ск.3 «бабочку» молоко и сливки, а затем добавить постепенно белки,извлечь «бабочку».

Включить Ск.3 и постепенно добавить по ложке сыр.

Взбить массу 15-20 сек./ Ск.7-8.

Выложить тесто в форму, сделать бортики из теста,наколоть вилкой в нескольких местах и залить его вэбитой массой.

Поместить форму в духовку и выпекать при температуре 200 0 С/35-45 мин.

Постепенно температуру в духовке можно уменьшить до 170 0 С..

Швейцарский сырный пирог.

Тесто:

160 г муки

80 г сливочного масла

1 желток

соль

Начинка:

3 сырых яйца

120 г сыра

50 г ветчины

125 г сливок

1 ст. л. муки грубого помола

Все ингредиенты для теста смешать в Чаше 10 сек/Ск.4.

Уложить тесто в форму, сделав высокие бортики.

Ветчину измельчить 4 сек/Ск.5 и выложить на тесто.

Сыр измельчить на 10 сек/Ск.6-7,выложить.

Взбить белки со сливками на Ск.6.Смешать с желтками,мукой и залить тесто,посыпать сыром.

Выпекать 25 минут при 200 0 С.

Сырный пирог домашний.

Тесто:

1 пачка маргарина

6 ст. л. сметаны

350 г муки

1 ч.л. соды

Начинка:

2 плавленных сырка

3 луковицы

топленое масло

1 желток для смазывания пирога

Замесить тесто 10 сек/Ск.4.

Разделить на две части.

Одну часть выложить в форму, сделав высокие края.

Измельчить плавленые сырки 5 сек/Ск.4,выложить.

Лук измельчить на Ск.5.

Обжарить 5 мин /Varoma/Ск.«ложечка».

Выложить всю начинку на тесто и накрыть пирог второй половиной теста.

Выпекать 25 минут при 200 0 С.

.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: