80 г сахара
очищенный лимон(без цедры)
500 г минеральной воды без газа
большой пучок петрушки
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить петрушку со стебельками, лимон и измельчить 10 сек/Ск.8-10.
Долить воду и еще раз перемешать 20 сек/Ск.8-10.
Процедить и подавать к столу.
Мятный напиток.
1 пучок свежей мяты.
400 г минеральной воды без газа
лимон(без цедры,кусочками)
2 ст. л. меда
кубики льда
лимон для украшения
Измельчить мяту и лимон 10сек/Ск.10.
Добавить воду, мед и перемешать 10 сек/Ск.7.
Процедить и подавать к столу в высоких бокалах с лимоном.
Томатный напиток
(с водкой)
850 г холодного томатного сока
30 г водки(по желанию)
40 г лимонного сока
100-150 г репчатого лука (четвертинки)
соль,черный перец по вкусу
20-30 г соуса «Тобаско»(по желанию)
зубочистки и маслины
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Налить в чашу 100-200 г томатного сока и взбить 1 мин/Ск.10 с МЧ.
Налить в чашу оставшийся сок,добавить лимонный сок,водку,специи и взбить
30 сек/Ск.10 с МЧ.
Процедить,разлить по рюмкам и украсить маслиной,проткнув её зубочисткой и положив сверху на рюмку.
|
|
Напиток из листьев салата
150-200 г листьев сахара
100 г сахара или меда
½ лимона(без косточек и кожуры,кусочками)
1,5 л воды
Измельчить салат и лимон 10-15 сек/Ск.8.
Добавить в чашу сахар и 300 г воды, взбить 1 мин/Ск.10 с МЧ.
Долить в чашу оставшуюся воду и перемешать 15 сек/Ск.3
Процедить напиток через мелкое сито.
Клюквенный морс.
200 г клюквы
100 г сахара
1,5 л воды
лимон по желанию
Измельчить клюкву с сахаром и 100 г воды 10-20 сек/Ск.6-7 с МЧ.
Долить оставшуюся воду и перемешать 10 сек/Ск.4.
К клюкве можно добавить неочищенный,но без косточек лимон(его измельчаем первым 10 сек/Ск.10).
По желанию процедить через ситечко.Морс можно проварить
10 мин/70 оС/Ск.2,процедить.
Томатный напиток
300 г спелых помидор(четвертинки)
70-100 г моркови(крупными кусочками)
1 стебель сельдерея
сок 1 лимона
соль,черный перец по вкусу
150 г воды
12 кубиков льда
Измельчить сельдерей 5-10 сек/Ск.8.
Добавить морковь,измельчить 10-15 сек/Ск.5.
Измельчить помидоры,постепенно увеличивая скорость 10-15 сек/Ск.3-5.
Добавить остальные ингредиенты и измельчить 20-40 сек/Ск.10 с МЧ.
Процедить,если необходимо и сразу подавать.
Украсить долькой лимона.
Настоящий лимонад
50 г сахара
большой лимон
6 -10 средних кубиков льда
500 г воды
можно добавить апельсин
Положить сахар в сухую Чашу и приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Вымыть лимон и срезать кожуру с обоих концов. Порезать пополам и положить в Чашу со льдом,измельчить 10 сек/Ск.8, добавить воду,перемешать 10-15 сек/Ск.8,процедить и подавать.
Молочный коктейль
6-8 кубиков льда
600 г молока,охлажденного
3 ст. л. мороженого
Положить все ингередиенты в Чашу и измельчить 30-40 сек/Ск.8. Подавать сразу.
Варианты: