Превосходный компонент множества БАДов

Гречиху уже довольно давно подвергают экстракции, поскольку она является превосходным и самым крупным среди популярных съедобных растений источником натурального рутина. Это растение является еще одним доказательством обоснованности и эргономичности диетической суплементации. Кроме высокого содержания превосходного витамина С, в ее проростках находится еще относительно большое количество кверцетина и других флавоноидных соединений, а также действительно очень много рутина. Но трудно себе вообразить повсеместное употребление проросшей гречихи, ежедневное и систематическое. Однако, все находящиеся в ней компоненты можно из гречихи экстрагировать и конденсировать в дозах вполне эффективных для здоровья при небольших потерях ее питательных, профилактических и лечебных свойств.

По вышеприведенным причинам мировой список лекарств и БАДов, в составе которых находятся экстракты Fagopyrum esculentum, на сегодняшний день действительно импонирует. Это сильный довод, в том числе и маркетинговый, в подтверждение свойств гречихи, а также показатель спроса на продукты, основанные на экстрактах из ее зерен:

http://dietarysupplements.nlm.nih.gov/dietary/brIngred.jsp?contain=Buckwheat+%28Fagopyrum+esculentum%29+%28seed%29&id=1227&sort=brand

/Однако, лишь в немногих препаратах из этого списка мы найдем экстракты или лиофилизаты проросшей гречихи. Поэтому продукт витамин C-olway оказался на лидирующей позиции.

Наш первый экстракт проросшей гречихи, который мы купили и который по сей день считаем великолепным, потому что он (прим. автора)/ …

«… выделен из специальных гидропонных культур, заложенных в 2008 году для нужд получения новой генерации натурального ингибитора липазы, который японский концерн AJINOMOTO CO. INC вводит на рынок в качестве биоорганической конкуренции для знаменитого орлистата – лекарства для снижения веса, производимого швейцарской фирмой LA ROCHE.

Японский ингибитор липазы биохимически скомпонован исключительно из натуральных продуктов, выращенных в наилучшем экологическом режиме. Одним из его компонентов как раз и является экстракт проросшей гречихи (Fagopyrum esculentum extract). Международное патентное описание можно найти здесь:

http://patentscope.wipo.int/search/en/WO2010010949

/Разумеется, это гидропонное (то есть беспочвенное) выращивание. Там всегда поддерживается оптимальная среда для проростков, насыщенная необходимыми им минералами, что дает возможность полной стандартизации с абсолютной, почти физической, гарантией невозможности какого-либо химического или иного загрязнения.

Сознание этого позволяет смеяться до упаду над всевозможными байками о «собственных плантациях», как условии высокого качества БАДов, которые «впаривают» клиентам в различных экономических дистрибутивных сектах, чтобы они без критики воспринимали «лучшесть» своей марки.

Альтернативным, а быть может даже еще лучшим, и уже хорошо изученным источником снабжения этим компонентом (Fagopyrum esculentum extract) является для нас и другой поставщик экстракта зеленой гречихи, стандартизированного на витамин С – на этот раз американский. Это мировой лидер в этой рыночной нише. Название не сообщаю, чтобы не облегчать и так не слишком трудного пути будущим конкурентам. Порошок, получаемый у этого могущественного поставщика, начинает свое путешествие с экологически сертифицированных семян, которые старательно отбираются, с полной гарантией их самого высокого качества. Проростки выращиваются в прецизионно контролируемой среде, гидропонным методом, посредством помещения прорастающих зерен в жидкие удобрения. Эти плантации находятся в Скалистых Горах, где проростки могут развиваться в атмосфере, богатой кислородом, где каждая, даже самая маленькая партия микробиологически тестируется. Весь 5-6-дневный цикл прорастания находится под пристальным наблюдением: от температуры и влажности среды, окружающей прорастающий побег, до освещения и качества воздуха вокруг него.

Сырье, разумеется, собирается в точно определенный срок. Поскольку мы здесь постоянно говорим о прорастающей зеленой гречихе – конкретно для получения высококачественного натурального витамина С – в этом случае сбор начинается между 120-м и 140-м часом прорастания, в зависимости от количества полученного света (затемняя посевы можно «вынудить» гречиху к синтезу несколько большего количества аскорбиновой кислоты) и в зависимости от конечных дополнительных параметров, ожидаемых от экстракта, стандартизированного на витамин С.

Затем собранный урожай высушивается, причем также в зависимости от ожиданий в разных температурах, обычно низких. Это зависит от того, для чего предназначен конечный экстракт, компонентом какого БАДа он должен стать. Дело в том, что в нем можно сохранить даже самые тонкие энзимы и аминокислоты. Можно настроить его на рутин и особенно на кверцетин. Можно также сконцентрироваться на, пожалуй, самом ценном из всего, что человек научился подсматривать у природы – на витамине С.

Весь процесс контролируется. В том числе и конкурентами этих плантаций.

Так что и вправду нет никакой необходимости добавлять этому продукту привлекательности в виде непроверенных маркетинговых легенд, как это часто делается в американских организациях сетевого маркетинга. Это продукт высшего сорта, доступ к которому, однако, возможен, если кто-то заслужит репутацию хорошего клиента. И вот как раз в этом случае не все, что я почерпнул на курсе у Кшиштофа Абрамека, оказалось соответствующим действительности. Так что иногда можно выпить прекрасного пива, не покупая пивоварню… - прим. автора/.

(источник: выдержки из статей в корейской прессе, а также рецензии телевизионных программ)

Процесс прорастания гречихи, проведенный так, чтобы экстракты, полученные впоследствии из сырья, были высококачественной эссенцией его питательных свойств, эффективно выхваченных в короткий период их экспансии в побегах, технологически весьма не прост. В этом причина большого количества поражений и разочарований у тех, кто пытался выращивать этот продукт в домашних условиях.

Эффективное гидропонное проращивание зерен гречихи и выращивание других прорастающих зерен, вплоть до самых простых (напр. рукколы) – это совершенно разные вещи. Различия (требования) в основном заключаются в том, что:

- весьма небезразлично качество исходного материала – гречиха должна быть самого высшего сорта;

- зерна должны быть живыми, идеально здоровыми, безоговорочно этого года, но одновременно сухими;

- орешки гречихи нельзя вымачивать долго, а также слишком интенсивно на этапе пробуждения зерна;

- зерна требуют циклической просушки;

- точно также они требуют точно определенных циклов вымачивания;

- жидкость, в которой они вымачиваются, должна обновляться – чем больше, она содержит крахмала сверх оптимального количества, тем худшими будут результаты и параметры компонента, который мы хотим получить для суплементации;

- соответствующая температура и циркуляция воздуха чрезвычайно важны.

По всем вышеперечисленным причинам количество витамина С, эффективно получаемое в проростках гречихи может колебаться от нескольких десятков вплоть до 350мг/100г в исходной биомассе. Процесс ее сушки требует еще большей точности. Тем не менее, лучшие специалисты в этой области получают даже свыше 41% витамина С в конечной сухой массе.

Таким образом, выращивание зеленой гречихи дома не слишком сложно, однако, получение из нее конечного продукта, высококачественного с точки зрения богатства питательными компонентами, является очень трудным.

(источник: выдержки из статей в корейской прессе, а также рецензии телевизионных программ)

/и несмотря на это, я укажу Тебе, Читатель, самое лучшее руководство по выращиванию проростков живой сырой гречихи, которое я нашел в Интернете. Набери в поисковике «Sheryl Walters» (Шерил Уолтерс). Там лучший инструктаж. У нее описаны всевозможные ошибки и ловушки. И даже если ты переведешь его с английского автоматическим переводчиком Google, ты все поймешь.

Успехов! Как видишь, я вовсе не уперся во что бы то ни стало продать тебе витамин C-olway… Если у тебя хватит терпения и выдержки, то ты сам себе вырастишь зеленую гречиху, а удовлетворение от этого будет гораздо ценнее, чем сэкономленные деньги! Лозунг Шерил звучит: «Счастливый прорастает!» - прим. автора/

Суплементы из зеленой гречихи делают блестящую карьеру.

/Рынок БАДов на основе зеленой гречихи развивается даже не хорошо, а просто замечательно. Это именно тот поезд, в который Тебе, Дружище, самое время сесть. – прим. автора/

Экстракты из гречихи применяются также в качестве компонентов лекарств от ожирения, сахарного диабета, рака толстой кишки, белокровия, запоров, отеков, боли, наркотической зависимости и многих других болезней. Они также применяются в профилактике высокого холестерина и давления крови, атеросклероза и других сердечных болезней, болезней желудка, а также некоторых видов инсульта.

(источник: http://www.licoriceextract4u.com/fagopyrum-esculentum-extract/)

А еще как лекарство от насморка, зуда и компонент препаратов для похудения.

(источник: Itchy Skin Runny Nose: http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo.cfm?id=47075)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: