Продукты питания (100 граммов) Микрограммы

Печень говяжья 68

Печень куриная 37,2

Колбаса ливерная 23,4

Устрицы 18,2

Сельдь 13,0

Макрель 9,1

Сардины в масле 8,7

Форель 7,4

Яичный желток 3,6

Угорь 2,9

Мясо 2,4

Курятина 0,9

Молоко 0,3

Что необходимо учитывать

Сахар, кондитерские изделия и сладкие напитки разрушают чувст­вительную кишечную флору и препятствуют тем самым усвоению вита­мина В12. Продукты, богатые витамином В|2, следует равномерно рас­пределять для приема в течение дня. В этом случае усваивается мак­симум витамина. Тот, кто потребляет весь дневной рацион витамина В)2 за один раз, усваивает лишь четверть содержащегося в ней вита­мина, а остатки вследствие сложного процесса усвоения выводятся из организма. При очень мелких порциях в кишечнике усваивается до 80% витамина, а при крупных порой всего до 10%.


Пожилым и старым людям следует увеличить потребление вита­мина В12, потому что способность кишечника усваивать его с возрастом уменьшается. Те, кто пользуется слабительными средствами, усваи­вают всего 5% принятого с пищей витамина. Для усвоения витамина В12 в кишечнике требуется достаточная концентрация кальция. Пре­красным источником кальция является творог.

Сахар, кондитерские изделия и сладкие напитки раз­рушают чувствительную флору кишечника и тем самым препятствуют усвоению витамина В12.

Для чего нужен витамин В12:

Жизнерадостность, оптимизм

Продуктивная работа мозга и нервной системы

Устойчивость

Энергетический обмен веществ

Процессы роста

Производство красных кровяных телец

Усвоение жиров

Мышечная деятельность


ПАБК


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: