Печень говяжья 68
Печень куриная 37,2
Колбаса ливерная 23,4
Устрицы 18,2
Сельдь 13,0
Макрель 9,1
Сардины в масле 8,7
Форель 7,4
Яичный желток 3,6
Угорь 2,9
Мясо 2,4
Курятина 0,9
Молоко 0,3
Что необходимо учитывать
Сахар, кондитерские изделия и сладкие напитки разрушают чувствительную кишечную флору и препятствуют тем самым усвоению витамина В12. Продукты, богатые витамином В|2, следует равномерно распределять для приема в течение дня. В этом случае усваивается максимум витамина. Тот, кто потребляет весь дневной рацион витамина В)2 за один раз, усваивает лишь четверть содержащегося в ней витамина, а остатки вследствие сложного процесса усвоения выводятся из организма. При очень мелких порциях в кишечнике усваивается до 80% витамина, а при крупных порой всего до 10%.
Пожилым и старым людям следует увеличить потребление витамина В12, потому что способность кишечника усваивать его с возрастом уменьшается. Те, кто пользуется слабительными средствами, усваивают всего 5% принятого с пищей витамина. Для усвоения витамина В12 в кишечнике требуется достаточная концентрация кальция. Прекрасным источником кальция является творог.
|
|
Сахар, кондитерские изделия и сладкие напитки разрушают чувствительную флору кишечника и тем самым препятствуют усвоению витамина В12.
Для чего нужен витамин В12:
Жизнерадостность, оптимизм
Продуктивная работа мозга и нервной системы
Устойчивость
Энергетический обмен веществ
Процессы роста
Производство красных кровяных телец
Усвоение жиров
Мышечная деятельность
ПАБК