Печень вымочить в подсоленном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на тонкие пластины и отбить. Обвалять их в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук. На дно казана положить немного лука, сверху печень, и так до конца слоями (лука немного – по 1 ст. ложке на каждый слой). Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени, и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить.
СВИНИНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Г свиного филе, 500г вешенок, 100г сыра, 1 луковица, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л сметаны, 2 лавровых листа, зелень укропа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Вешенки нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Мясо выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить 5 минут, непрерывно помешивая.
|
|
Грибы и лук жарить на оставшемся от мяса масле 5 минут, непрерывно помешивая. Мясо положить в горшочек, сверху положить грибы и лук. Содержимое горшочка посолить, поперчить, положить сверху лавровый лист, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Горшочек со всем содержимым поставить в предварительно разогретую до 200* С духовка и запекать 10 минут.
Зелень укропа нарезать и украсить готовое блюдо.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Г свиного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100мл бульона, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л соевого соуса, молотый имбирь, молотый чеснок, соль, веточки петрушки, красный молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать соломкой. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками, положить в глубокую миску, залить соевым соусом, добавить перец, имбирь, чеснок, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Болгарский перец нарезать соломкой. Помидор нарезать тонкими полукружиями, лук тонкими кольцами.
Свинину вынуть из маринада, обсушить, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить в сковороду морковь, картофель и лук, посолить, перемешать и жарить еще 5 минут, помешивая.
Содержимое сковороды выложить в глиняный горшочек, сверху разложить ломтики помидора, залить бульоном, поставить в разогретую до 180* С духовку и запекать 15 минут. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.