Организация приемки сыров в ИП Тычинин магазин Продуктовка

При поступлении товара в ИП Тычинин магазин продуктовка:

-- осуществляет приемку, работая только с одним водителем, не создавая суматохи.

-- сверяет данные накладной;

-- проверяет наличие сопроводительных документов.

Приемка продукции в магазине Продуктовка проводится в соответствии с такими документами как:

-положение о поставке продовольственных товаров;

-инструкции о порядке приемки товаров по количеству и качеству;

-требованиями стандартов и технических условий;

-правил розничной торговли молочной продукции и другой действующей документацией.

Приемку товаров по качеству в магазине Продуктовка осуществляет главный бухгалтер и продавцы в соответствии с правилами, установленными в инструкции «О порядке приемки продукции продовольственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству».

Документы поступающие в магазин Продуктовка вместе с товаром, являются правильно заполненными и соответствуют требованиям, предъявляемых к ним.

Масса нетто (объем) партии сыров определяется следующим образом:

-сыров, расфасованных или упакованных стандартной массой нетто, – путем умножения числа единиц транспортной тары на массу нетто одной единицы тары;

-сыров, поступивших без тары, – по фактической массе нетто, установленной при взвешивании в момент выгрузки из транспорта;

-сыров в таре (кроме плавленых фасованных и рассольных в таре с наличием рассола) – по массе нетто, установленной путем выборочной проверки 5% единиц тары (тарных мест).

В случае соответствия фактической массе, указанной на маркировке (трафарете), вся однородная партия сыра принимается по документам поставщика, а при несоответствии проводится проверка массы нетто всей партии. Продукты, поступившие в неисправной таре и упаковке, с признаками течи или другими нарушениями и неполновесные единицы упаковки принимаются по массе нетто, установленной путем взвешивания продукта или по числу единиц расфасовки. При приемке продуктов, расфасованных в потребительскую тару (штучных), проводится обязательная выборочная проверка их фактической массы (объема).

В случае соответствия фактической массе, указанной на маркировке (трафарете), вся однородная партия сыра принимается по документам поставщика, а при несоответствии проводится проверка массы нетто всей партии. Продукты, поступившие в неисправной таре и упаковке, с признаками течи или другими нарушениями и неполновесные единицы упаковки принимаются по массе нетто, установленной путем взвешивания продукта или по числу единиц расфасовки. При приемке продуктов, расфасованных в потребительскую тару (штучных), проводится обязательная выборочная проверка их фактической массы (объема).

Для контроля выборочно отбирают контролируемые единицы упаковки согласно ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию». Контролируемые места сохраняют до конца реализации данной партии продукта.

При выявлении несоответствия качества продуктов требованиям действующей НТД, данным сопроводительных документов или маркировке (трафарету) приемка проводится с участием представителя поставщика (изготовителя). Приемка продуктов, поступившей с недостачей, осуществляется в порядке, предусмотренном Особыми условиями поставки молока и молочных продуктов и Инструкцией о порядке приемки товаров народного потребления по количеству.

После проверки товарно-сопроводительных документов, при полном соответствии им товара, сыр отправляемся на хранение на склад магазина.

Сыр поступающий на склад магазина помещается на стелажи где храниться при температуре 8°C или ниже и при влажности 80–90%. При размещении сыров на хранение их необходимо разложить на моющиеся полки таким образом, чтобы избежать повреждения и нагромождения.

В магазин сыр со склада доставляет товаровед или продавец. В магазине их размещают в холодильных камерах, в которых поддерживается тот же температурный режим что и при хранении их на складе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: